Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Об утверждении Положения о порядке предоставления лицами, замещающими муниципальные должности в Кинель-Черкасском районе Самарской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, р

Об утверждении Положения о порядке предоставления лицами, замещающими муниципальные должности в Кинель-Черкасском районе Самарской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, р (*.doc, 80 Кб)

Российская Федерация

Самарская область, Кинель-Черкасский район

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

 

от «01» марта 2016 года                                                                                            № 8-5

Принято

Собранием представителей

Кинель-Черкасского района

01 марта 2016 года

 

Об утверждении Положения о порядке  предоставления лицами, замещающими муниципальные должности в Кинель-Черкасском районе Самарской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

 

В соответствии с частью 4 статьи 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», подпунктом "г" пункта 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 N 613 «Вопросы противодействия коррупции», подпунктом "б" пункта 1 части 1 статьи 2 Закона Самарской области от 05.03.2013 N 15-ГД «Об обеспечении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы в Самарской области, их доходам», руководствуясь Уставом муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, Собрание представителей Кинель-Черкасского района Самарской области

 

                                         РЕШИЛО:

 

1. Утвердить Положение о порядке предоставления лицами, замещающими муниципальные должности в Кинель-Черкасском районе Самарской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

И.о. Главы

Кинель-Черкасского района                                                              В.В. Гончарук

 

 

Председатель

Собрания представителей

Кинель-Черкасского района                                                         Н.Г. Нугманов 

             

 Приложение к решению

Собрания представителей

 Кинель-Черкасского района

от 01 марта 2016 № 8-5

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКОМ РАЙОНЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЙ

О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГИ (СУПРУГА)

И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

 

1. Настоящим Положением определяется порядок предоставления лицами, замещающими муниципальные должности в Кинель-Черкасском районе Самарской области (далее лица, замещающие муниципальные должности), сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

Понятие «лицо, замещающее муниципальную должность», используемое в Положении, применяется в том значении, в каком оно используется в Федеральном законе от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Муниципальными должностями в органах местного самоуправления Кинель-Черкасского районе Самарской области являются должности Главы муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области (далее – Глава) и депутатов Собрания представителей Кинель-Черкасского района Самарской области (далее – депутаты).

2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются лицами, замещающими муниципальные должности ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, по форме справки, которая утверждена постановлением Губернатора Самарской области от 29.08.2014 N 225 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Губернатора Самарской области».

3. Лица, замещающие муниципальные должности представляют ежегодно:

3.1. Сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное вознаграждение, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

3.2. Сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

3.3. Сведения о своих расходах по каждой сделке по приобретению за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в установочных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

3.4. Сведения о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в установочных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представляются отдельно на супругу (супруга) и на каждого из несовершеннолетних детей.

4. Сведения, указанные в подпунктах 3.3, 3.4 настоящего Положения, представляются в случаях, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:

Главой – в Администрацию Кинель-Черкасского района Самарской области;

Депутатами – в Аппарат Собрания представителей Кинель-Черкасского района Самарской области.

6. В случае если лица, замещающие муниципальные должности обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 2 настоящего Положения.

7. В случае непредставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающие муниципальные должности несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, замещающими муниципальные должности, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

9. Сотрудники Администрации Кинель-Черкасского района Самарской области и Аппарата Собрания представителей Кинель-Черкасского района Самарской области, в чьи обязанности входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных действующим законодательством, несу ответственность в соответствии с действующим законодательством.

10. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные Главой хранятся в Администрации Кинель-Черкасского района Самарской области.

11. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатами Кинель-Черкасского района хранятся в Аппарате Собрания представителей Кинель-Черкасского района Самарской области.

12. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые Главой, размещаются на официальном сайте Администрации Кинель-Черкасского района Самарской области.

13. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые депутатами, размещаются на сайте Собрания представителей Кинель-Черкасского района Самарской области на Интернет-портале Самарской Губернской Думы в разделе «Представительные органы муниципальных образований в Самарской области».

21 сентября 2017 г.