Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Собрание представителей – в новом составе

Состоявшееся 9 февраля очередное заседание районного Собрания представителей прошло в новом составе.

Дело в том, что на основании принятого 1 декабря 2015 года постановления Конституционного суда РФ, назначенные на свои должности по итогам конкурсов главы сельских поселений не могут входить в состав представительных органов власти.

Таким образом, главы сельских поселений Кинель-Черкасского района, за исключением избран­ных путем прямого голосования глав сельских поселений: Кинель-Черкассы (И.А.Молодцова), Александровка (В.Н.Аверьянова) и Муханово (В.И.Коновалов) сложили с себя полномочия де­путатов Собрания представи­телей муниципального района Кинель-Черкасский. Вместо них избраны депутаты Собраний представителей сельских посе­лений Березняки – А.В.Павлов, Ерзовка – А.А.Рябченко, Ка­бановка – Н.М.Колечкин, Красная Горка – Д.В.Чупахин, Кротовка – О.И.Крюкова, Новые Ключи – Е.А.Еркова, Подгорное – Н.А.Соколова, Садгород – Е.А.Рудакова, Тима­шево – Н.И.Соловьев, Черновка – Л.А.Данилова. Председатель районного Собрания представи­телей Н.Г.Нугманов и глава рай­она А.П.Попов пожелали вновь избранным депутатам успехов в работе на благо жителей Кинель-Черкасского района.

Также Собрание предста­вителей внесло изменения в бюджет района на текущий год и на плановый период 2017 и 2018 годов, решив направить дополнительные средства на ремонт помещения районного историко-краеведческого музея, строительство хоккейной короб­ки в с.Тимашево, ремонт дороги по ул.Сапожкова в с.Черновка и другие объекты.

В этот же день депутаты утвердили отчет о выполнении прогнозного плана передачи во временное владение и пользо­вание на правах аренды муни­ципального имущества района за 2015 год и прогнозный план на 2016 год, в соответствии с ко­торым во временное владение и пользование на правах аренды будет передан полигон ТБО в с.Кинель-Черкассы, срок аренды которого истек.

Кроме того, было признано утратившим силу решение рай­онного Собрания представите­лей от 15 августа 2008 года «О Положении «О кадровом резерве для замещения вакантных долж­ностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Кинель-Черкасского района». В связи с этим приня­ты решения о том, чтобы поддержать обращения депутатов Дум городских округов Тольят­ти и Сызрань в правительство области и Самарскую Губерн­скую Думу по вопросам при­нятия мер по восстановлению материально-технической базы лагерей детского отдыха; повы­шения размера штрафов за не­соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе отходов производства; урегулирования вопросов, связанных с прове­дением капитального ремонта многоквартирных жилых домов; уточнения условий предостав­ления льгот по транспортному налогу отдельным категориям граждан.

Подробности – в официаль­ном опубликовании.

И.Беляева.

18 февраля 2016 г.