Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Решение 10-3 Об утверждении порядка предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетов сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области в 2011 году на мероприятия в области культуры

 

Российская Федерация

Самарская область, Кинель-Черкасский район

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 12 июля 2011 года

№ 10-3

Принято

Собранием представителей

Кинель-Черкасского района

12 июля 2011 года

 

Об утверждении порядка предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетов сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области в 2011 году на мероприятия в области культуры

 

 

В соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Собрание представителей Кинель-Черкасского района

 

РЕШИЛО:

 

1. Утвердить Порядок предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на мероприятия в области культуры.

2. Заключить соглашения о направлении в 2011 году в бюджеты сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на мероприятия в области культуры.

3. Объем иных межбюджетных трансфертов, предоставляемый в бюджеты сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на 2011 финансовый год, определяется соглашениями о передаче в 2011 году в бюджеты сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на мероприятия в области культуры.

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

Глава района                                                                                        К.В. Шутько

 

Председателя Собрания представителей                                        С.О Радько

 

 

Приложение к решению

Собрания представителей

Кинель-Черкасского района

от 12 июля 2011 года № 10-3

 

ПОРЯДОК

предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетов сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области на мероприятия в области культуры

 

Настоящий Порядок разработан в целях финансового обеспечения бюджетов сельских поселений муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области (далее – сельских поселений), на условиях долевого финансирования.

 

1. Цели и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов

Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам сельских поселений сельских поселений в соответствии с их расходными обязательствами, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления сельских поселений по вопросам местного значения.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств сельских поселений на мероприятия в области культуры.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам сельских поселений при условии долевого участия органов местного самоуправления поселений в финансировании данных расходов за счет собственных средств, в объеме:

- не менее 0,1% общего объема расходов.

Целевое назначение иных межбюджетных трансфертов определяется настоящим Порядком.

 

2. Порядок отбора мероприятий для долевого софинансирования

К софинансированию принимаются мероприятия в полной мере имеющие необходимую документацию с учетом требований настоящего Порядка и соответствующие первоочередным задачам сельских поселений.

Перечень и объем расходов утверждается в разрезе мероприятий в области культуры, предлагаемых к софинансированию, утверждаются муниципальным правовым актом соответствующего муниципального образования.

Администрации сельских поселения представляют в администрацию муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области (отдел ЖКХ) (далее – администрация района) заявку в разрезе мероприятий в области культуры на софинансирование расходов с приложением документов:

- решения Собрания представителей сельских поселений об утверждении расходов в разрезе мероприятий в области культуры;

- пакет документов, необходимый для мероприятий, указанных в заявке.

Отбор мероприятий для долевого финансирования осуществляется администрацией района (отдел ЖКХ) с учетом эффективности производимых расходов.

 

3. Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов

Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам сельских поселений на основании Соглашений, заключаемых администрацией района и администрациями сельских поселений.

Иные межбюджетные трансферты перечисляются сельским поселениям при условии:

1. Соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации;

2. Исполнение обязательств по софинансированию расходов за счет собственных средств.

Порядок и условия взаимодействия администрации района и сельскими поселениями определяются Соглашениями.

Иные межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам сельских поселений, учитываются в составе доходов соответствующего бюджета согласно бюджетной классификации.

Администрации сельских поселений ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Управление финансов администрации Кинель-Черкасского района (далее – Управление финансов) отчет о выполнении мероприятий в области культуры и использовании средств иных межбюджетных трансфертов в разрезе данных мероприятий, согласованный с администрацией района (отдел ЖКХ).

Администрации сельских поселений несут ответственность за целевое использование иных межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, и достоверность представляемых отчетов.

Не использованные до 1 ноября 2011 года иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, подлежат возврату в бюджет муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области.

 

4. Порядок распределения иных межбюджетных трансфертов

Распределение иных межбюджетных трансфертов осуществляется с учетом:

заявки и документов на софинансирование расходов, предусмотренных разделом 2 настоящего Порядка;

существующей потребности сельских поселений в софинансировании соответствующих расходных обязательств поселений.

 

5. Контроль за использованием иных межбюджетных трансфертов

Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов в пределах своих полномочий осуществляет Управление финансов.


 

4 октября 2011 г.

Вернуться