Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Решение 12-3 Об утверждении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностн

 

Российская Федерация

Самарская область, Кинель-Черкасский район

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

 

РЕШЕНИЕ

 

                                                          

от 29 июля 2011 года

 

№ 12-3

Принято

Собранием представителей

Кинель-Черкасского района

29 июля 2011 г.

 

Об утверждении квалификационных требований к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям муниципальной службы муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Самарской области от 09.10.2007 N 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области» Собрание представителей Кинель-Черкасского района 

РЕШИЛО: 

1.Утвердить квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям муниципальной службы муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

И.о. Главы района

С.П. Попов

 

 

Председатель Собрания представителей

С.О. Радько

 Приложение к решению

Собрания представителей

Кинель-Черкасского района

от 29 июля 2011 г. № 12-3

 

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям муниципальной службы муниципальной службы муниципального района Кинель-Черкасский

 

1. Общие положения

 

1.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям муниципальной службы муниципального района Кинель–Черкасский (далее по тексту - Квалификационные требования) разработаны в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», статьей 6 Закона Самарской области от 09.10.2007 N 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области» в целях установления квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области.

1.2. Квалификационные требования представляют собой требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей муниципальных служащих и устанавливаются в зависимости от группы и категории должности муниципальной службы.

1.3. Соответствие квалификационным требованиям является необходимым условием для поступления на муниципальную службу, для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский, а также при отборе кандидатур для занесения в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы. Квалификационные требования являются неотъемлемой частью системы аттестации муниципальных служащих и включаются в их должностные инструкции, в которых конкретизируются требования к уровню и характеру профессиональных знаний и навыков, а также требования к специальности (специализации) профессионального образования в зависимости от функциональных особенностей замещаемой должности муниципальной службы.

1.4. Для замещения должности муниципальной службы, которая предусматривает в качестве основных обязанностей проведение правовой экспертизы муниципальных правовых актов и проектов муниципальных правовых актов, необходимо иметь высшее образование по специальности «Юриспруденция» с учетом установленных квалификационных требований.

 

2. Квалификационные требования для замещения высших должностей муниципальной службы категории «руководители», «помощники (советники)»

2.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования: высшее профессиональное образование.

2.2. Квалификационные требования к стажу муниципальной (государственной) службы либо работы по специальности:

для высших должностей муниципальной службы категории «руководители»: не менее двух лет работы на главных должностях муниципальной (государственной) службы либо на иных руководящих должностях;

для высших должностей муниципальной службы категории «помощники (советники)»: не менее двух лет стажа работы.

2.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Самарской области, принимаемых в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления, Устава муниципального района Кинель-Черкасский, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский применительно к исполнению своих должностных обязанностей, прав и ответственности, знание правил управления и организации труда, передового опыта в установленной сфере деятельности; знание вопросов прохождения муниципальной службы, антикоррупционного законодательства, методов управления коллективом, этики и правил делового этикета, делового общения; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и пожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, основ делопроизводства.

2.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками руководящей работы, оперативного принятия и организации управленческих решений, квалифицированного планирования работы; владение навыками контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, осуществления экспертизы проектов правовых актов и документов; владение навыками организации работы по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями; владение приемами межличностных отношений, грамотного учета мнения коллег, делегирования полномочий подчиненным, стимулирования достижения результатов, подбора и расстановки кадров, ведения деловых переговоров, публичного выступления; владение навыками работы с различными источниками информации, систематизация и структурирование информации; умение эффективного планирования рабочего времени, умение работы с компьютером и другой оргтехникой, умение пользоваться необходимым программным обеспечением; умение адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы в решении поставленных задач; умение определить стратегические и тактические цели, организовывать и обеспечивать их достижение; систематическое повышение профессиональных знаний, квалификации.

2.5. Для замещения должности муниципальной службы руководителя Управления финансов администрации района предъявляются квалификационные требования, установленные постановлением Правительства РФ от 06.11.2004 N 608 «О квалификационных требованиях, предъявляемых к руководителю финансового органа субъекта Российской Федерации и к руководителю финансового органа местной администрации».

3. Квалификационные требования для замещения главных должностей муниципальной службы категории «руководители»

 

3.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования: высшее профессиональное образование, соответствующее должностным обязанностям.

3.2. Квалификационные требования к стажу муниципальной (государственной) службы либо работы по специальности:

для главных должностей муниципальной службы категории «руководители»: не менее одного года работы на ведущих должностях муниципальной (государственной) службы либо на иных руководящих должностях.

3.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов и иных нормативных правовых актов Самарской области, принимаемых в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления, Устава муниципального района Кинель-Черкасский, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский применительно к исполнению своих должностных обязанностей; знание правил управления и организации труда; вопросов прохождения муниципальной службы, антикоррупционнного законодательства, методов управления коллективом, этики и правил делового этикета, делового общения; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и пожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, основ делопроизводства.

3.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками оперативного принятия и реализации управленческих решений, квалифицированного планирования работы, осуществления экспертизы проектов правовых актов и документов; владение навыками организации работы по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями; владение приемами межличностных отношений; владение навыками ведения деловых переговоров, публичного выступления; умение эффективного планирования рабочего времени; умение использовать современные средства, методы и технологии работы с информацией; умение работы с компьютером и другой оргтехникой, умение пользоваться необходимым программным обеспечением; умение адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы в решении поставленных задач; систематическое повышение профессиональных знаний.

 

4. Квалификационные требования для замещения ведущих должностей муниципальной службы категории «специалисты»

 

4.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования: высшее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности структурного подразделения.

4.2. Квалификационные требования к стажу муниципальной (государственной) службы либо работы по специальности:

для ведущих должностей муниципальной службы категории «специалисты»: наличие стажа муниципальной службы и (или) государственной службы или стажа работы по специальности не менее двух лет.

4.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов и иных нормативных правовых актов Самарской области, принимаемых в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления, Устава муниципального района Кинель-Черкасский, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский применительно к исполнению своих должностных обязанностей; знание основ управления и организации труда; вопросов прохождения муниципальной службы, антикоррупционного законодательства, основ этики и правил делового этикета, делового общения; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и пожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, правил делопроизводства.

4.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками оперативной реализации управленческих решений, квалифицированного планирования работы, подготовки муниципальных правовых актов и документов, подготовки делового письма, владение навыками аналитической работы со статистическими и отчетными данными, прогнозирования и разработки планов конкретных действий; владение навыками организации работы по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, отраслевыми, функциональными и территориальными органами администрации района, организациями и гражданами; умение использовать современные средства, методы и технологии работы с информацией; умение работы с компьютером и другой оргтехникой, умение пользоваться необходимым программным обеспечением; умение адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы в решении поставленных задач, квалифицированно работать с людьми; систематическое повышение профессиональных знаний.

 

5. Квалификационные требования для замещения старших должностей муниципальной службы категории «специалисты»

 

5.1. Квалификационные требования к профессиональному образованию: высшее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности структурного подразделения.

5.2. Квалификационные требования к стажу работы: без предъявления требований к стажу муниципальной (государственной) службы и стажу работы по специальности.

5.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов и иных нормативных правовых актов Самарской области, принимаемых в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления, Устава муниципального района Кинель-Черкасский, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский применительно к исполнению своих должностных обязанностей; знание основ экономики и организации труда; знание вопросов прохождения муниципальной службы, антикоррупционного законодательства, основ этики и правил делового этикета, делового общения, знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и пожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, правил делопроизводства.

5.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками реализации управленческих решений, квалифицированного планирования работы, подготовки муниципальных правовых актов и документов, подготовки делового письма, владение навыками аналитической работы со статистическими и отчетными данными, прогнозирования и разработки планов конкретных действий; владение навыками работы по взаимодействию со структурными подразделениями органов местного самоуправления и отраслевыми органами на правах юридических лиц района, а также организациями и гражданами; умение работы с компьютером и другой оргтехникой, умение пользоваться необходимым программным обеспечением; умение адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы в решении поставленных задач, квалифицированно работать с людьми; систематическое повышение профессиональных знаний.

 

6. Квалификационные требования для замещения младших должностей муниципальной службы категории «обеспечивающие специалисты»

 

6.1. Квалификационные требования к профессиональному образованию: образование не ниже среднего (профессионального) по направлению деятельности структурного подразделения.

6.2. Квалификационные требования к стажу работы: без предъявления требований к стажу муниципальной (государственной) службы и стажу работы по специальности.

6.3. Квалификационные требования к профессиональным знаниям: знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Самарской области, принимаемых в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления, Устава муниципального района Кинель-Черкасский, муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального района Кинель-Черкасский применительно к исполнению своих должностных обязанностей; знание вопросов прохождения муниципальной службы, антикоррупционного законодательства, основ этики и правил делового этикета, делового общения; знание правил внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда и пожарной безопасности, порядка работы со служебной информацией, правил делопроизводства.

6.4. Квалификационные требования к профессиональным навыкам: владение навыками оперативного и качественного выполнения поставленных задач, эффективного планирования служебной деятельности; владение навыками по сбору и систематизации информации в установленной сфере деятельности; владение навыками работы по взаимодействию со структурными подразделениями органов местного самоуправления муниципального района, а также организациями и гражданами; владение навыками ведения деловых переговоров; умение работы с компьютером и другой оргтехникой; умение оперативно принимать и реализовывать решения в рамках своей компетенции; умение адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы в решении поставленных задач, квалифицированно работать с людьми; систематическое повышение профессиональных знаний.


 

4 октября 2011 г.

Вернуться