Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Собрание представителей муниципального района: состав, место нахождения и статус

1.      Собрание представителей муниципального района может осуществлять свои полномочия в случае избрания (формирования в составе) не менее двух третей от установленной численности депутатов Собрания представителей муниципального района.

2.      Собрание представителей муниципального района состоит из 26 (двадцати шести) депутатов, избираемых в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» из глав поселений, входящих в состав муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, и из депутатов представительных органов соответствующих поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства: два представителя от каждого поселения муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области (глава поселения муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области и один депутат представительного органа поселения муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области), сроком на 5 (пять) лет.

3.      Вопросы организации деятельности Собрания представителей муниципального района регулируются Регламентом Собрания представителей муниципального района, утверждаемым решением Собрания представителей муниципального района с учетом требований настоящего Устава.

4.      Место нахождения Собрания представителей муниципального района: 446350, Самарская область, Кинель-Черкасский район, село Кинель-Черкассы, ул. Красноармейская, д. 69.

5.      Собрание представителей муниципального района обладает правами юридического лица и действует на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.

6.      Собрание представителей муниципального района имеет печать со своим полным наименованием.

21 октября 2014 г.