Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Перевод на другую работу

В соответствии со ст. 72 и 73 Трудового кодекса, изменение определённых сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора.

На основании медицинского заключения, выданного в порядке, установленном Приказом Министерства здравоохранения РФ от 2 мая 2012 г. №441н, о наличии у работника медицинских противопоказаний для выполнения данной работы, работодатель обязан перевести работника, с его письменного согласия, на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся, в соответствии с медицинским заключением, во временном переводе на другую работу на срок до четырёх месяцев, отказывается от перевода, либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В этот период заработная плата ему не начисляется.

Если работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырёх месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор с ним прекращается.

Согласно ст. 182 ТК РФ, при переводе работника, нуждающегося, в соответствии с медицинским заключением, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя, за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца. 

6 июня 2013 г.

Вернуться