Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Максимальная сумма возмещения по вкладам физических лиц в банках увеличена в два раза

Федеральным законом от 29.12.2014 № 451-ФЗ внесены изменения в статью 11 Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В целях поддержания стабильности банковской системы и защиты законных интересов вкладчиков сумма возмещения по вкладам в банках увеличена в 2 раза.

В настоящее время возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн руб., если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Размер возмещения по вкладам каждому вкладчику устанавливается исходя из суммы обязательств по вкладам банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед этим вкладчиком. При исчислении суммы обязательств банка перед вкладчиком в расчет принимаются только вклады, застрахованные в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона.

Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.

1 июля 2015 г.

Вернуться