Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

О мерах социальной поддержки, предусмотренных для беременных женщин

В каком размере и при каких условиях предусмотрена выплата ежемесячного пособия на питание беременным женщинам?

– Право на ежемесячное пособие на питание имеют беременные женщины, вставшие на учет в государственные и муниципальные медицинские учреждения, проживающие в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области (величина прожиточного минимума 9672 рубля).
Ежемесячное пособие на питание беременным женщинам выплачивается в размере 200 рублей.
Порядок назначения пособия на питание беременным женщинам.
Назначение ежемесячного пособия на питание беременным женщинам производится органом, осуществляющим социальную поддержку по месту жительства беременной женщины.
Пособие на питание беременным женщинам выплачивается с месяца обращения за назначением пособия (но не ранее месяца постановки на учет в медицинских учреждениях) по месяц родов (досрочного прерывания беременности).
Для назначения ежемесячного пособия на питание беременным женщинам необходимы:
– паспорт;
– заявление о назначении пособия;
– информация о доходах семьи;
– справка государственного или медицинского учреждения с указанием даты постановки на учет и периода беременности.
 
При каких условиях беременная женщина военнослужащего имеет право на единовременное пособие?
– Право на единовременное пособие имеет беременная жена военнослужащего, проходившего военную службу по призыву. Данное пособие не выплачивается женам курсантов военных образовательных учреждений и женам контрактников. 
Сумма выплаты.
С 1 января 2018 года сумма пособия беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, составляет 26539,76 руб. Выплачивается это пособие независимо от всех других пособий гражданам, имеющим детей.
Условия получения пособия. 
Беременная жена военнослужащего может получить пособие, обратившись в Управление социальной защиты населения по месту жительства при сроках беременности не менее 180 дней.
Необходимые документы:
– заявление о назначении пособия;
– копия свидетельства о заключении брака;
– справка из женской консультации;
– справка из военного комиссариата или части, где служит муж.
 
Какие еще меры социальной поддержки предусмотрены для беременных женщин?
– Беременные женщины имеют право на предоставление компенсации стоимости проезда к месту лечения либо обследования в лечебно-профилактических учреждениях, находящихся в городских округах Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, и обратно на всех видах транспорта пригородного и междугородного сообщения в пределах Самарской области.
Необходимые документы:
– заявление на предоставление компенсации (с указанием номера счета и реквизитов кредитной организации – для перечисления получателю государственной услуги сумм компенсации на его счет в кредитной организации);
– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя государственной услуги;
– справка из лечебно-профилактического учреждения, к которому получатель государственной услуги прикреплен для получения первичной медико-санитарной помощи, подтверждающая факт беременности.
 
Куда необходимо обратиться за назначением данных пособий?
– За назначением вышеперечисленных мер социальной поддержки необходимо обращаться в Управление по м.р.Ки-нель-Черкасский ГКУ СО «ГУСЗН Восточного округа» с.Кинель-Черкассы, ул.Революционная д.39, телефоны для справок: 4-03-91 и 4-06-93.
Л.Левина.
3 июля 2018 г.

Вернуться