Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

«Можно ли подавать документы на поступление в ВУЗы дистанционно?»

Отвечает прокурор Кинель-Черкасского района Андрей СМИРНОВ.

– Да, приказом Министерства науки и высшего образования от 03.04.2020 №547 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год», изменен порядок подачи документов при приеме в образовательные организации.

При приеме граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов по очной и очно-заочной формам обучения общий срок завершения приема документов, необходимых для поступления в вузы, составит 23 календарных дня с даты объявления результатов ЕГЭ.

Срок завершения вступительных испытаний будет определен образовательными организациями самостоятельно.

Для поступления на обучение желающие могут подать заявление о приеме с приложением необходимых документов либо в электронной форме посредством электронной информационной системы организации, либо с использованием сервиса «Поступление в вуз онлайн» или портала Госуслуг.

Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в образовательную организацию в электронной форме (с обеспечением распознавания реквизитов).

Заявление о согласии на зачисление подается поступающим также в электронной форме?

– Да, случаи возврата заявления о приеме в связи с представлением неполного пакета документов, документов, содержащих недостоверные сведения, подачи поступающим заявления об отказе от зачисления, проведения организацией самостоятельно вступительных испытаний, в том числе дополнительных вступительных испытаний, а также рассмотрение апелляций осуществляется с использованием дистанционных технологий.

7 июля 2020 г.

Вернуться