Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Пора менять газовый счётчик, что делать

Для многих жителей Кинель-Черкасского района процесс замены газового счетчика выливается в настоящую проблему и финансовые потери. Мы решили выяснить, каков же алгоритм действий потребителя, если срок эксплуатации прибора учета закончился. С вопросами, которые чаще всего задают читатели, мы обратились в пресс-службу ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

Когда приходит время менять газовый счетчик, что нужно делать потребителю, каков алгоритм его действий?

– Согласно п.21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549, абонент обязан обеспечивать в установленные сроки представление прибора учета газа для проведения поверки.

Собственник жилого помещения вправе сделать выбор между заменой и поверкой прибора учета газа.

До наступления межповерочного интервала (срок МПИ указан в паспорте прибора учета газа) абонент должен обратиться с заявлением на замену или поверку прибора учета в организацию, с которой заключил договор на техническое обслуживание внут­ридомового газового оборудования, либо в специализированную организацию.

После поверки/замены прибора учета газа абоненту необходимо обратиться к поставщику газа ООО «Газпром межрегионгаз Самара» с заявлением об опломбировании установленного прибора учета газа. К заявлению необходимо приложить копию паспорта прибора учета газа, в случае поверки – копию поверочного акта на прибор учета газа, акт на демонтаж/установку прибора учета газа.

Если потребитель просрочил замену или поверку счетчика (забыл, заболел или по какой-то иной причине), что тогда?

– На основании п.32 Правил поставки газа в случае, если абонент в срок, указанный заводом-изготовителем в паспорте на используемый прибор учета газа, не представил поставщику газа результаты проведения государственной поверки либо не установил новый прибор учета газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с установленными нормативами потребления газа до дня, следующего за днем установки пломбы на месте, где прибор учета газа после проведения поверки или замены присоединяется к газопроводу.

Всегда ли потребитель, нарушивший правила эксплуатации прибора учета (в данном случае – сроки его замены), должен платить по тарифу, есть ли какие-то исключения из этих правил?

– В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекцией, Правительством Российской Федерации утверждено Постановление №424 от 02.04.2020 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В соответствии с ним, если межповерочный интервал проверки приборов учета газа приходится на период с 6 апреля по 31 декабря 2020 года, потребитель может отложить вызов контролеров. В этот период учет газа будет проходить по счетчику. Обращаем ваше внимание, что поверку счетчиков необходимо провести до 31 декабря. В противном случае с 1 января 2021 года платежи будут начисляться по нормативу потребления.

Потребитель заинтересован в том, чтобы провести замену счетчика (от момента составления акта до установки пломбы) одним днем, чтобы не нести расходы и не платить по тарифу. Но снимает и устанавливает счетчик одна компания (СВГК), а пломбирует прибор учета другая (Газпром), их представители не всегда действуют согласованно. Почему потребителю приходится оплачивать дни ожидания по тарифу?

– Произвести установку/замену и опломбировку прибора учета газа одновременно (одним днем) не предоставляется возможным, т.к. в ООО «Газпром межрегионгаз Самара», как поставщику газа, поступает большое количество заявок на опломбирование установленных приборов учета. Работа по заявкам на опломбирование распределяется заранее, территориально.

В соответствии с п.п. «б» п.22 Правил поставки газа поставщик газа обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №549 от 21.07.2008 «определение объема потребленного газа по показаниям прибора учета осуществляется со дня установки поставщиком газа пломбы на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу» (пункт 27).

Если счетчик работает неисправно, а срок его замены или поверки еще не наступил, что делать потребителю?

– Необходимо обратиться с заявлением на замену прибора учета газа в организацию, с которой абонент заключил договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, либо в специализированную организацию.

В соответствии с п.п. «г» п.25 Правил поставки газа определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при условии, что прибор учета газа является исправным, не имеет повреждений, пломбы не нарушены и не истек срок очередной государственной поверки.

В соответствии с п.28 Правил поставки газа в случае, если неисправность прибора учета газа или нарушение целостности пломбы выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки, но не более чем за 6 месяцев и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу.

Есть ли принципиальная разница, к кому в подобных ситуациях обращаться: в аварийно-диспетчерскую службу ТО ВДГО (СВГК) или к поставщику ресурса в абонентский отдел компании Газпром?

– ООО «Газпром межрегионгаз Самара» является поставщиком газа населению Самарской области и не осуществляет выполнение работ по установке/замене приборов учета газа. Данные работы выполняют специализированные организации.

В соответствии с п.29 Правил поставки газа демонтаж приборов учета газа для проведения поверки, замены или ремонта осуществляется организацией, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Демонтаж проводится в присутствии поставщика газа, который снимает показания прибора учета газа и проверяет сохранность пломб на момент демонтажа прибора учета газа.

Беседу вела О.Горбунова.

 

Вырежи  и  сохрани

Межрайгаз Отрадный, отделение №7 Кинель-Черкассы (с.Кинель-Черкассы, ул.Чапаевская, 75) тел.: 4-64-58, 4-43-34.

Газпром межрегионгаз Самара, территориальный участок Кинель-Черкассы (с.Кинель-Черкассы, ул.Казакова, 39) тел. 4-76-84.

30 сентября 2020 г.

Вернуться