Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Надбавки к пенсии лицам, работавшим руководителями сельскохозяйственных организаций

 Отвечает юрисконсульт Собрания представителей Кинель-Черкасского района Чередникова О.А.

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 1 октября 2008 года № 388 «Об утверждении порядка назначения и предоставления ежемесячного пособия лицам, работавшим в качестве руководителей сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее сельскохозяйственных организаций) ежемесячное пособие назначается и предоставляется лицам, проработавшим в качестве руководителей сельскохозяйственных организаций, не менее 15 лет (суммарно) и обеспечившим стабильное социально-экономическое развитие сельскохозяйственной организации, получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности, проживающим на территории Самарской области.

Предоставление пособия производится по заявлению лиц, работавших в качестве руководителей сельскохозяйственных организаций.

Заявление о предоставлении пособия подается в министерство здравоохранения и социального развития Самарской области. При подаче заявления предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. К заявлению о предоставлении пособия прилагаются: справка о назначенной (досрочно оформленной) пенсии, копия трудовой книжки и иные документы, подтверждающие стаж соответствующей работы; документы, свидетельствующие о заслугах заявителя: ходатайство министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области о предоставлении пособия, показатели для определения стабильности социально-экономического развития сельскохозяйственной организации. Показатели для определения стабильности социально-экономического развития сельскохозяйственной организации представляются в динамике за три календарных года, предшествующих году прекращения трудовых отношений в качестве руководителя каждой сельскохозяйственной организации и за истекшие месяцы текущего года. В случае продолжения работы указанный период определяется на дату назначения трудовой пенсии по старости или инвалидности.
 

26 мая 2011 г.

Вернуться