Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Не стареют душой ветераны

Интересной жизнью, насыщенной событиями, связанными с общественной работой, спортивными и культурно-досуговыми мероприятиями поселенческого и районного масштабов, живут люди пенсионного возраста, чьи сердца бьются в такт ритму жизнедеятельности всего района. Это подтвердил пленум районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов, который состоялся 4 сентября.

Тон собранию задала председатель районной ветеранской организации Н.В.Бондарь, отметив ветеранов-активистов, удостоившихся высоких наград. За активную гражданскую позицию, неравнодушие и чуткость к нуждам людей Наталья Васильевна вручила Благодарственное письмо губернатора Самарской области Л.Д.Свиридовой и Грамоту Самарского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов А.Е.Кириллину.

Первый доклад по повестке дня стал конкретным примером каждодневной работы активных членов ветеранского движения. Опытом по созданию условий для духовно-творческой жизни ветеранов поделилась председатель первичной ветеранской организации села Муханово Л.А.Юдина. Работа актива, направленная на защиту прав, оказание адресной помощи пожилым людям, особенно больным и нуждающимся, организацию досуга пенсионеров, признана участниками пленума показательной и достойной для подражания среди первичек. Высоко оценил гражданскую позицию старших односельчан представитель молодого поколения мухановцев, руководитель КДЦ с.Муханово Д.Е.Денисов. «Они проводят колоссальную работу, – подтвердил Денис Евгеньевич. – Являясь председателем Собрания представителей сельского поселения, вижу их конкретную помощь малочисленной администрации в работе с людьми. Самое главное, что все, что они делают, является для них не работой, а частичкой жизни, что всегда позволяет им находиться в определенном тонусе и подавать пример другим». Д.Е.Денисов заметил, что и в зале, где проходит пленум, тоже витает атмосфера, вселяющая молодым уверенность и надежду в завтрашний день.

С оптимизмом смотря в будущее, участники заседания утвердили план работы ветеранской организации на 2018 год. Основные направления перспективной деятельности ориентированы на активизацию работы районной и первичных ветеранских организаций, сплочение и пополнение рядов ветеранского движения, единство действий по социальной защите ветеранов и пенсионеров, дальнейшее совершенствование работы по патриотическому воспитанию молодежи. К сожалению, из рядов районной ветеранской организации выбиваются пять сельских поселений: Березняки, Ерзовка, Красная Горка, Садгород и Черновка, где до сих пор отсутствуют первички. Заручившись поддержкой администрации района, пленум поставил задачу ликвидировать этот пробел в течение 2018 года.

Стоит заметить, что план работы районной ветеранской организации нисколько не умаляет ни физических, ни духовных возможностей ее членов, наоборот вселяет желание жить, быть активными и полезными обществу.

«Глаза горят и делать хочется», – вынесла вердикт Л.Н.Белова, бывший работник культуры. Она высказала одобрение в знак признания общественной значимости пенсионеров на селе, особенно в сфере культурной, творческой и патриотической работы.

Яркую точку пленуму поставили сами ветераны, поддержав социально значимый для общества проект «Активный гражданин», о котором им рассказал руководитель координационного центра по реализации проекта на территории района В.А.Светалкин. Аудитория не нуждалась в призывах проявлять инициативность и неравнодушие. Пенсионеры сами стали выносить предложения, где в первую очередь нужно навести порядок. Не стареют душой ветераны – такова жизненная позиция подкованных опытом и мудростью людей.

О.Андросова

12 сентября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться