Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Жители Садгорода подтвердили своё доверие власти

Жители Садгорода подтвердили своё доверие власти  

Во вторник, 12 сентября, в Садгороде состоялся внеочередной отчет главы сельского поселения Т.Е.Зайцевой о проведенной работе. Поводом тому послужили письменные обращения группы граждан, утверждающих, что Татьяна Евгеньевна попросту не справляется со своими обязанностями, злоупотребляет должностным положением и не решает проблемы населения. Письма были направлены в органы власти различного уровня.

Чтобы разобраться по существу в претензиях, была организована встреча, на которой присутствовали куратор нашего района, консультант Управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Департамента государственного управления О.П.Коченкова, помощник прокурора Кинель-Черкасского района И.В.Кудимов, депутаты Собрания представителей сельского поселения Садгород и жители поселка. Провел собрание первый заместитель главы района В.В.Гончарук. 

Вячеслав Витальевич зачитал текст письма, подписанный гражданами поселка, с изложением веских претензий в адрес главы сельского поселения, указывающих на ее некомпетенцию. Все тезисы сводились к голословному обвинению, а вот конкретные факты и доказательства, которые  хотели услышать собравшиеся, так и не прозвучали. По каждому озвученному пункту письма народ реагировал протестующим гулом, подтверждая несправедливость слов.

О реально выполненных делах за истекшие месяцы 2017 года рассказала Татьяна Евгеньевна. Комплекс важных работ выполнен в сфере жилищно-коммунального хозяйства: обновлен участок теплотрассы в районе домов №№ 1, 2 по ул.Школьная, отремонтированы водопроводные сети в Садгороде и Маркове, система водонапорной башни в Тальниках, ликвидированы водяные порывы в с.Репьевка, приобретены канализационные насосы и установлены на КНС в дачном массиве, заменена канализационная труба на ул.Кооперативная, ведется отсыпка дорог в п.Садород и селах поселения. За этот период неоднократно устранялись порывы на водопроводных и канализационных коммуникациях. Разумеется, это далеко не полный перечень того, что уже сделано.

В.В.Гончарук обратился к присутствующим с просьбой дать объективную оценку деятельности Т.Е.Зайцевой. И депутаты, и жители (за единичным исключением) оказались единодушны. Они проголосовали за то, чтобы глава сельского поселения Садгород продолжила работу, выразив ей тем самым свое доверие.

Н.Глазкова.

Мнения  депутатов

Л.В.Бестужева, с.Репьевка:

– Работой Татьяны Евгеньевны мы удовлетворены. Она всегда приезжает на сходы граждан, лично выслушивает просьбы жителей. В работе любого бывают недочеты, но все они решаемы.

Н.А.Созонова, п.Садгород:

– Зимой в нашем доме произошел сбой теплоснабжения. Главе сельского поселения звонили беспрестанно, узнавали о ситуации. Т.Е.Зайцева отнеслась к проблеме ответственно. В короткие сроки ремонтные мероприятия были выполнены. Татьяна Евгеньевна регулярно объезжает село, жители видят ее работу.

Е.А.Рудакова, п.Садгород:

– По долгу своей работы в школе мы тесно взаимодействуем с местной администрацией, и никогда не получали от Татьяны Евгеньевны отказа в просьбе. В письме прозвучали нарекания по поводу очистки дорог зимой. Могу сказать, что год назад мне приходилось привлекать технический персонал на очистку от снега дороги вблизи школы, в этом году проезд к школе очищался должным образом.

21 сентября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться