Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Достижение результатов – в открытом диалоге

Достижение результатов – в открытом диалоге 

Взаимное недопонимание между местной властью и населением с.п.Черновка назревало годами и переросло в снежный ком. В таком случае публичное обсуждение злободневных вопросов и открытый диалог становится необходимой мерой.

15 ноября в Черновке прошло расширенное за­седание комиссии, на ко­тором были рассмотрены письменные обращения граждан. Жительницы села И.П.Рычажкова и Л.А.Синельникова бьют тревогу во все инстанции, жалуясь на неэффектив­ную работу администра­ции сельского поселения. Встречу, на которой при­сутствовали члены депутатского корпуса сельского поселения и жители, про­вел первый заместитель главы района В.В.Гончарук. В первую очередь сельчане выразили свое недоволь­ство качеством и своевре­менностью работ по бла­гоустройству, в частности, речь идет об окосе травы летом и очистке сельских дорог от снега в зимний период. Но, как заметил Вячеслав Витальевич, жи­тели прежде всего сами должны содержать тер­ритории, прилегающие к личным домовладениям, в порядке. Эту норму соблю­дают далеко не все. В то же время активные сельчане предлагают наказывать рублем нерадивых хозяев. Однако глава поселения Л.В.Курцев предпочитает искать компромисс с жите­лями и не решается прибегать к радикальным мерам в форме штрафа. А ведь многим главам сельских поселений района удалось воспитать культуру в граж­данах, действуя по «прин­ципу кнута и пряника». И сегодня эти территории занимают лидирующие позиции в конкурсах по благоустройству.

Устав сельского посе­ления и Правила благоустройства предполагают, что жители должны при­нимать участие в социально значимых работах по благоустройству, затра­чивая при этом в год не менее четырех часов. Но о своей обязанности помнят не многие.

Волнует народ и то, в каком состоянии сегодня находится местный мост. Его, размытый половодьем, отремонтировали в осен­ний период после торгов. Восстановительные рабо­ты на мосту не завершены, а выполнен только один из этапов. Заменена водопро­пускная труба, сделан гли­няный замок, но проезжая часть в силу погодных усло­вий находится в ненадле­жащем состоянии. Ремонт будет продолжен.

Достаточно противо­речивыми оказались на­рекания в адрес коллекти­ва культурно-досугового центра. Авторы писем-жалоб уверяют, что учреждение совершенно не работает. На защиту ра­ботников культуры встало большинство собравших­ся жителей – завсегдатаев сельских праздников. Они уверяют, что коллектив ра­ботает, и работает с душой. Здесь проходят сельские праздники, действуют кружки и секция бокса, где молодежь приобщается к здоровому образу жиз­ни, учится ставить цели в жизни и достигать их. Не­довольные, как оказалось, вовсе не посещают КДЦ, и даже в момент праздно­вания Дня села остались в стороне, соответствен­но, и давать объективную оценку работе учреждения не могут.

Н.Глазкова.

20 ноября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться