Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Решение вопросов в прямом диалоге

Решение вопросов в прямом диалоге 

В Кинель-Черкасском районе прошла неделя приема граждан по личным вопросам, приуроченная к шестнадцатилетию Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Первым на прямой диалог с на­селением вышел глава района С.О.Радько. В понедельник, 27 ноября, к нему на прием пришли десять человек. Характер вопро­сов, волнующих жителей, самый разный.

Благоустройство улицы Степ­ная в с.Семеновка, а именно качество освещения, беспокоит Лидию Григорьевну Петушкову. Вопрос относится к компетенции сельского поселения, поэтому Сергей Олегович дал письмен­ное поручение главе территории А.Е.Соколову включить в план работ установку фонарей.

Татьяна Васильевна Поздее­ва посетовала на нерадивое от­ношение жителей ул.Гагарина в Кинель-Черкассах. Несанкцио­нированные свалки и сжигание мусора – обычное дело для не­которых владельцев домов. Разо­браться в ситуации глава района поручил руководителю Управле­ния делами сельского поселения Кинель-Черкассы В.Л.Фролову и председателю административ­ной комиссии В.А.Панарину.

С просьбой оборудовать на­вес на новом месте автобусной остановки на ул.Полевая в рай­онном центре обратилась Ва­лентина Ефимовна Субботина. Дело в том, что место остановки изменили, а саму конструкцию демонтировали. А вот позабо­титься о комфорте ожидающих общественный транспорт за­были. С.О.Радько признал спра­ведливым замечание, он по­ручил заняться этим вопросом Управлению делами сельского поселения Кинель-Черкассы и изыскать возможность для обо­рудования навеса на месте но­вой остановки.

Многих жителей, обратив­шихся к главе района, волно­вали проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

– Очень важно узнать об­ратную реакцию от населения, услышать из первых уст, где органы власти справляются, где не дорабатывают. Есть вопросы, о которых замалчивают руково­дители служб. Показательным стало обращение жительницы по вопросу ВДГО. В свое время потребовалось немало усилий, чтобы убедить людей в необхо­димости заключать договора на обслуживание, и тем самым обезопасить себя и свою се­мью. На деле выясняется, что специалисты газовой службы не совершают обходы и не про­веряют оборудование. Как еще мы об этом факте узнали, если бы не пришли люди и не вы­сказали свое мнение по этому поводу. Порой администрация делает упор на решение основ­ных вопросов, упуская какие-то мелочи, которые важны населе­нию. Поэтому сегодня идет взве­шенное обсуждение вопросов, определяются самые сложные, и пути их решения в течение года, – прокомментировал глава района С.О.Радько.

Н.Глазкова.

7 декабря 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться