Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Н.Л.Сомов: «Высокая активность жителей радует»

Н.Л.Сомов: «Высокая активность жителей радует» 

Личный прием провел депутат Самарской Губернской Думы. В минувшую среду, 29 ноября, личный прием граждан провел депутат Самарской Губернской Думы Н.Л.Сомов. На прием к депутату обратились 18 жителей района.

Люди обращались с различными вопросами как личного, так и об­щественного характера.

Например, представительни­ца одной из первичных ветеран­ских организаций сельского посе­ления Кинель-Черкассы озвучила многочисленные жалобы пожи­лых людей в связи с прекраще­нием деятельности социальных парикмахерской и прачечной, ко­торые существовали при бане №1 по ул.Пионерская.

Как пояснил помощник депу­тата А.Н.Павлов, баня находилась в ведении Управления социально­го обслуживания населения, ко­торое оказывало комплекс услуг, в том числе прачечные и парикмахерские. Парикмахерские услу­ги предоставлял индивидуальный предприниматель, который рабо­тал на условиях аренды помеще­ния. Всвязи с реорганизацией службы в настоящее время баня находится на балансе Управле­ния делами сельского поселения. Чтобы баня продолжала работать, поселение предоставляет людям возможность помыться в опреде­ленные дни. Организация парик­махерских услуг зависит от предпринимателя, который изъявил бы желание работать на опреде­ленных условиях.

Вответ на обращение Н.Л.Сомов заметил, что данный пере­чень социальных услуг не входит в обязательства Управления делами поселения. Кроме того, в других районах существуют проблемы даже с банными услугами. Хорошо уже то, что руководитель Управле­ния делами сельского поселения Кинель-Черкассы находит воз­можность содержать баню. Тем не менее, в поселение будет направ­лено письмо с рекомендациями о восстановлении прачечных и па­рикмахерских услуг, но требовать этого в настоящих экономических условиях не корректно.

Житель села Кинель-Черкассы, ветеран труда П.В.Лыткин попро­сил разъяснить, возможно ли воз­вращение ветеранских выплат. «Я40 лет работал бурильщиком, из них 30 лет – на севере, аккуратно платил все налоги», – перечислил аргументы для начисления достой­ной пенсии посетитель. «Наступило время пересмотра мер социальной поддержки, – успокоил его депутат, – врио губернатора Самарской об­ласти Д.И.Азаров несколько раз публично говорил о необходимости выстраивать новую, более спра­ведливую систему социальной под­держки граждан. Но федеральное законодательство пока требует соблюдать «потолок» – 19,5 тыс. руб. Это достаточно высокая планка. Она установлена только в нашем регионе. Вдругих – значительно ниже. На данный момент офици­ального решения по поводу воз­вращения ветеранских выплат нет. Впротивном случае информация обязательно появится в СМИ».

«Впринципе, тематика вопро­сов не меняется, – подвел итог Н.Л.Сомов. – Высокая активность жителей Кинель-Черкасского рай­она радует. Сколько бы ни было вопросов, мы постараемся их ре­шить. Людям надо помогать, и по мере возможности мы будем это делать».

О.Горбунова.

7 декабря 2017 г.
Дата изменения: 8 декабря 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться