Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Вопросы избирателей

На актуальные вопросы о порядке голосования на выборах Президента Российской Федерации по месту нахождения отвечает председатель территориальной избирательной комиссии Кинель-Черкасского района Самарской области Е.А.Бакланова.

До какого времени можно проголосовать на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года?

– При проведении выборов Президен­та РФ 18 марта 2018 года помещения для голосования участковых избирательных комиссий Кинель-Черкасского района будут открыты для избирателей с 8.00 до 20.00.

Если в день голосования на выборах Президента РФ я буду находиться у родственников, проживающих в другой об­ласти, могу ли проголосовать досрочно или лучше взять открепительное удосто­верение?

– Вместо досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям введен новый механизм реализации избирательных прав – голосование избирателей на основании заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Куда мне обратиться, чтобы подать заявление о включении в спи­сок избирателей по месту нахождения?

– В период с 31 января по 12 марта 2018 года заявление подается в территориальную избирательную комиссию по месту регистрации или по месту нахождения избирателя. В этот же период заявление о голосовании по месту нахождения может быть подано через МФЦ или интернет-портал «Госуслуги».

В период с 25 февраля по 12 марта 2018 года заявление о голосо­вании по месту нахождения может быть принято и в участковой изби­рательной комиссии по месту регистрации или по месту нахождения избирателя.

Если обстоятельства сложились таким образом, что избиратель не успел направить заявление в вышеуказанный срок, с 13 марта до 14.00 17 марта 2018 года избиратель может подать специальное заяв­ление только в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации.

Как мне узнать номер избирательного участка, на котором я буду находиться в день голосования?

– Это можно сделать на сайте Центральной избирательной комиссии России, на сайте Избирательной комиссии Самарской области, а также на сайте администрации Кинель-Черкасского района в разделе «Тер­риториальная избирательная комиссия Кинель-Черкасского района». Кроме того, при оформлении заявления о голосовании по месту нахож­дения членами избирательной комиссии, сотрудниками МФЦ будет ока­зана помощь в определении номера избирательного участка.

Что делать, если избиратель не может самостоятельно подать за­явление о голосовании по месту нахождения?

– Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) обратиться в территориальную избирательную комиссию (с 31.01.2018 года) либо участковую избирательную комиссию (с 25.02.2018 года) для предоставления ему возможности подать заяв­ление вне пункта приема. Член участковой избирательной комиссии посетит избирателя и оформит соответствующее заявление по месту жительства избирателя.

31 января 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться