Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Очевидные перемены в Чёрновке

 Жители села Черновка отмечают положительные перемены, которые стали происходить в селе с момента, когда в должность главы сельского поселения вступил бывший предприниматель Алексей Евгеньевич Казаев. Новая сфера деятельности показалась молодому человеку интересной. Он сам житель этого села и ратует за его процветание. Стремясь найти единомышленников, часто проводит уличные сходы, встречается с активистами. 

В первую  очередь он собрал молодых людей и спросил, чего они хотят? Начинающего управленца особенно  волнует то, что молодежь устремляется в город, и жизнь в селе затухает. Выяснилось, что молодому сообществу нужны спортивный зал и детские площадки. За этим дело не стало.  «Мы открыли доступ в школьный спортзал, – рассказывает Алексей Евгеньевич, – поставили  тренажеры, определили дни свободных посещений: понедельник, среда и пятница. Число желающих заниматься стремительно растет. Сначала было 10 человек, сейчас – 50. В спортзал ходят не только молодые, но  и люди зрелого возраста. Они уже просят волейбольную площадку и футбольное поле».

Безусловно, глава поселения рад растущим потребностям людей в занятиях физкультурой и спортом. Он незамедлительно организовал работы по подготовке футбольного поля. К сегодняшнему дню оно расчищено и засыпано песком. Более того, отсыпана боем кирпича дорога, ведущая к нему,  в скором времени его закроют щебнем, чтобы людям было удобно.

Кроме этого начаты работы по строительству спортивной площадки в районе  Культурно-досугового центра. Другая спортивная площадка планируется  в месте, где расположен молельный дом, к которому идут улицы  Октябрьская, Комсомольская и Крестьянская. Здесь уже   установлена детская площадка и лавочки, чтобы мамы или бабушки могли пообщаться, пока дети играют в песочнице.

«Еще одну детскую площадку мы решили оборудовать в парке. Эти работы целесообразнее начать после того, как будет реализован проект благоустройства  территории парка, который одержал победу в общественном голосовании во время выборов. Скорее всего, детская площадка будет устанавливаться в следующем году», – говорит Алексей Евгеньевич о перспективах.

Благоустройство – глобальная проблема поселения, считает новоиспеченный глава. Он по-хозяйски посмотрел на село. Сорная растительность, бытовой и строительный мусор, рытвины, которые с незапамятных времен оставили нефтяники. Как только позволила погода,  неравнодушный к своему селу руководитель   организовал субботники. Они продолжаются до сих пор.  «В Черновке мы убрали все улицы, кроме  Заречной и 50 лет Октября, – с удовлетворением замечает молодой представитель власти. – То, что  люди сами наводят порядок, сажают деревья, непременно изменит  их отношение к родному селу.  Многие уже проявляют заинтересованность в благоустройстве, и это радует».  

Однако, находятся и такие, которые продолжают валить мусор в места зачищенных недавно несанкционированных свалок (на улицах Октябрьская и Степана Разина), хотя организованный вывоз мусора продолжается и депутаты оповещают население, когда и на какой улице  будет  машина. «Работа предстоит еще большая, – признается Алексей Евгеньевич, – мы вывезли только  60% мусора».  Однако глава поселения тверд в своих намерениях. Завоевав уважение и доверие односельчан, он чувствует их поддержку.

В рамках благоустройства две недели назад в поселке Первомайский проведена отсыпка щебнем дорог практически на  всех улицах.  Жители, среди которых большая часть пенсионеры, довольны. На уличных сходах, которые проходят довольно часто, они теряются в своих дальнейших пожеланиях.

Однако глава поселения знает все проблемы изнутри, поскольку сам живет в этой местности. В целях улучшения водоснабжения поселения он организовал работы по ремонту водяных скважин и водонапорной башни в поселке Первомайский и планирует заменить водопровод по ул.Ленина в с.Черновка. «До сентября эту работу мы сделаем», – уверенно говорит деловой человек. 

Он понимает, что бюджет поселения не позволяет реализовать все планы, но не считает это неразрешимой проблемой, пытается изыскивать дополнительные средства, привлекая спонсоров. Глава поселения  отмечает помощь индивидуальных предпринимателей Дмитрия Кузьмина и Александра Шульдяшова и выражает им огромную благодарность, как и всем жителям, которые поддержали его инициативы.

Прошло всего четыре месяца, а молодой управленец уже снискал уважение и доверие односельчан. Ему удалось вселить в людей веру в то, что сообща они могут сделать многое сами. «Одна бабушка даже сказала: «Захотелось дальше жить», – улыбается наш собеседник. 

Глава поселения поставил перед собой задачу – сделать жизнь людей более комфортной, а село – процветающим. Имея предпринимательскую жилку, он намерен в будущем организовать в селе фермерское хозяйство и создать тем самым рабочие места.

О.Андросова

28 мая 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться