Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Миграция на контроле

Миграция на контроле 

Межведомственная рабочая группа по мониторингу миграционной ситуации в муниципальном районе Кинель-Черкасский под председательством заместителя руководителя рабочей группы – и.о.директора ГКУ СО «ЦЗН м.р.Кинель-Черкасский» Е.Ю.Судойской 8 июня провела выездное совещание.

Рабочая группа посетила два сельскохозяйственных предпри­ятия района, которые привлека­ют иностранную рабочую силу, – ООО «Весна» и ООО СХП «Хва­лынское» для контроля условий работы и проживания трудовых мигрантов.

В ООО «Весна» в настоящее время трудятся 18 мигрантов – это 8 граждан Узбекистана и 10 граждан Киргизстана. Уве­домления о заключении тру­довых договоров оформлены надлежащим образом и предо­ставлены в УВМ ГУ МВД России по Самарской области в установ­ленные сроки. Со всеми работ­никами заключены трудовые до­говоры. Трудятся иностранные работники в данной организации трактористами-машинистами сельскохозяйственного произ­водства на современной техни­ке. На территории предприятия оборудовано отдельное помеще­ние для проживания, питания и отдыха иностранных граждан.

В ООО СХП «Хвалынское» трудоустроены 11 иностранных граждан, все они – граждане Узбекистана. 10 человек рабо­тают подсобными рабочими, 1 – трактористом-машинистом сельскохозяйственного произ­водства. Мигранты, работающие на этом предприятии, проживают в частных домах. Оформление документации по трудоустрой­ству также осуществляется в со­ответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе беседы с мигрантами было выяснено, что задержек с заработной платой на данных предприятиях нет, условиями проживания и работы они до­вольны. По этой причине из года в год в ООО «Весна» и ООО СХП «Хвалынское» приезжают в основ­ном одни и те же иностранные граждане.

В ходе совещания до работода­телей была доведена информация об изменениях в законодатель­стве, касающемся трудовой дея­тельности иностранных граждан на территории Российской Феде­рации, а также были даны кон­сультации паспортистом отделе­ния по вопросам миграции О МВД России по Кинель-Черкасскому району О.С.Бобоевой и консуль­тантом по вопросам труда и тех­ники безопасности администра­ции Кинель-Черкасского района И.В.Платоновым.

 

Вниманию работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу!

С 20 апреля 2018 года вступил в силу Приказ МВДРоссии от 10.01.2018 г. №11 «О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осу­ществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Обновлены формы и порядок уведомления МВДРоссии или его территориального органа об осуществлении иностранными гражда­нами трудовой деятельности в РФ.

Утверждены в том числе:

форма ходатайства иностранного гражданина (лица без граж­данства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядок его заполнения;

форма уведомления о трудоустройстве иностранного граждани­на организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностран­ных граждан на территории РФ, и порядок его представления;

форма уведомления об исполнении работодателями и заказчи­ками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (возна­граждения) иностранному гражданину (лицу без гражданства) - высо­коквалифицированному специалисту и порядок его представления;

форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства), обуча­ющимся в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образова­ния по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, и др.

В свою очередь, аналогичный Приказ ФМС России от 28.06.2010 г. №147 с 20 апреля 2018 года не подлежит применению.

Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления УВМГУ МВДРоссии по Самарской области о за­ключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекраще­ния (расторжения) договора, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на должност­ных лиц – от 35 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 400 тыс. до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Е.Судойская

22 июня 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться