Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Для учащихся и их родителей

О запрещении нахождения на строящихся и заброшенных строениях

Памятка по безопасности для учащихся и их родителей

Уважаемые учащиеся и родители!

Помните, что от природы де­ти беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому чем чаще вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

О запрещении нахождения на строящихся и заброшенных строениях

Уважаемые родители!

Данное обращение вызвано участившимися случаями нахождения школьников на объекте повышенной опасности: строительной площадки, заброшенных зданиях  находящейся в непосредственной близости от здания школы, а так же домов. 

 

 

К сожалению, ограждения, выставленные вокруг заброшенных зданий, уничтожают, чтобы проникнуть на территорию.

Сообщаем о недавнем чрезвычайном происшествии, связанным с гибелью ребенка при обрушении перекрытия заброшенного здания в муниципальном районе Кинельский Самарской области 23.07.2018.

Родителям  просьба внимательно отнестись к тому, где находится Ваш ребенок, особенно если ваша семья живет рядом с недостроенными или заброшенными зданиями.

В Кинель-Черкасском районе существуют такие объекты, но, несмотря на то, что у заброшенных зданий имеются хозяева в зданиях часто выламывают установленные решетки снимают ворота, ломают заборы которые их огораживают и многое другое. Категорически запрещено проникновение в ветхие домовладения, заброшенные дома и водонапорные башни, т. к. они представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, детей особенно. Помните, что жизнь и здоровье в ваших руках. Не заходите на строительные объекты и водонапорные башни.

Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Недостроенные пролеты, вырытые котлованы,  складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся объектах.

В таких местах собираются бездомные люди, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление.

Любые строящиеся здания, находящиеся в черте села, являются муниципальной собственностью города, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением.

Строительные объекты, дома подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения, водонапорные башни представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, особенно детей.

Опасны механизмы, осуществляющие работу, строительные конструкции, котлованы, строительный материал, ветхость кровель, балок и т. д. Строительные объекты обычно ограждены и проникать за ограждение категорически воспрещается, так как травмы, которые получают дети часто стоят им жизни и здоровья, приковывают к инвалидной коляске, лишают подвижности.

РОДИТЕЛИ!!!

Убедительно просим Вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на строительной площадке. Научите детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).

Напоминайте детям об опасности, которая подстерегает их на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях, водонапорных башнях. Приучайте дорожить здоровьем!

Помните: нет ничего дороже человеческой жизни и здоровья!

Травмы получают неосторожные, невнимательные, беспечные люди! Человек, который привык обдумывать свои поступки, редко получает травмы и не попадает в неприятные ситуации!

Приучайте ребёнка беречь свою жизнь и здоровье!!!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112»

(все операторы сотовой связи)

МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Кинель-Черкасского района Самарской области»

8(84660)4-78-88

 

 

 

Отдел по делам ЧС и ГО Администрации Кинель-Черкасского района

14 августа 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться