Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Гораздо больше людей открытых

 С 9 августа в районе проводится адресное информирование избирателей.

В рамках избирательной кампании по досрочным выборам губернатора Самарской области с 9 августа в районе проводится адресное информирование избирателей. Члены участковых избирательных комиссий осуществляют подомовой и поквартирный обход на вверенном им участке.

«Основной целью нашей работы, – говорит Ольга Савина, член УИК избирательного участка №1326, – является наиболее полный охват домовладений. В ходе общения с жителями приоритетное внимание мы уделяем самым простым вопросам: знают ли они о дате, времени и месте голосования. Вручаем приглашение на выборы, информационные письма. Предлагаем помощь избирателям, которые выражают желание проголосовать на дому или за пределами своего избирательного участка».

За ней закреплены две улицы в микрорайоне Зеленка: Ново-Зеленая и Подгорная. Основную массу людей Ольга уже успела проинформировать. Вечером 15 августа она встречалась с некоторыми избирателями, проживающими на ул.Подгорная. О том, что идет представитель избирательного участка, говорила экипировка: бейдж с указанием фамилии, имени, отчества и номера участка, специальная сумка со всеми материалами, планшет и ручка в руках.

«Добрый день. Я являюсь членом Вашей участковой избирательной комиссии, – обратилась Ольга к Г.Н.Грязевой и предъявила бейдж. – 9 сентября состоятся выборы губернатора Самарской области. Будьте добры, уделите мне немного времени и позвольте задать Вам несколько вопросов».

Также корректно и доброжелательно она общалась с каждым избирателем. К сожалению, не все люди отвечают тем же. Некоторые просто разворачиваются и уходят, другие даже не открывают двери. «Если люди не идут на контакт, мы не настаиваем на беседе, но обязательно придем еще раз, – улыбается молодая женщина, всем своим видом располагая к общению. – Гораздо больше людей открытых, готовых выслушать и ответить на вопросы. С такими приятно общаться и делиться положительными эмоциями».

Мы стали свидетелями именно таких встреч. Например, Галина Николаевна возвращалась домой с полными сумками, когда встретила Ольгу. Женщина остановилась, не доходя до своего дома, и поставила сумки на дорогу, чтобы уделить представителю УИК время. «На выборы пойду обязательно, – не дожидаясь вопроса, сказала она и поделилась наболевшей проблемой, которая касается всех жителей этого микрорайона, – мусорную площадку перенесли и установили на место, где всегда собирается вода. После последнего дождя контейнеры стоят в луже. Не каждому захочется нести туда мусор, это очень неприятно. Надеемся, что власть нас услышит и примет меры».

Виктория Анатольевна Мячина подъехала к дому, когда Ольга, не достучавшись, решила уйти. Приветливо улыбаясь, хозяйка согласилась ответить на все вопросы и сказала, что на выборы ее семья всегда ходит в полном составе вместе с детьми.

О.Горбунова.

23 августа 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться