Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Избиратели интересуются

Избиратели интересуются

Могу ли я проголосовать 9 сентября, если прописан в Борском районе, но в день голосования буду находится в Самаре?

Те избиратели, которые 9 сентября будут находится не по месту своей регистрации, могут выбрать любой удобный им избирательный участок на территории Самарской области для голосования на выборах Губернатора Самарской области. Для этого необходимо не позднее 5 сентября подать заявление в одном из пунктов приема заявлений:

в любой УИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);

в любой ТИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);

в МФЦ (по графику их работы);

в электронном виде через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ».

Избирателя включат в список избирателей на выбранном им избирательном участке на территории Самарской области, на котором он сможет проголосовать 9 сентября.

Если избиратель не успел подать такое заявление, то с 6, 7 и 8 сентября по тому же графику можно оформить специальное заявление, но только в своей участковой комиссии по месту регистрации (в данном случае в Борском районе). Специальное заявление имеет защитную марку. С ним избиратель голосует на выбранном им участке в Самарской области.

 

Как проголосовать 9 сентября, если у меня нет регистрации в паспорте?

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства, но проживающие в Самарской области, наделены правом принять участие в выборах Губернатора Самарской области.

Такие избиратели могут выбрать любой удобный им участок в Самарской области. Для этого не позднее 5 сентября необходимо подать заявление в одном из пунктов приема заявлений:

в любой УИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);

в любой ТИК (в рабочие дни: с 9.00 до 20.00; в субботу и воскресенье – с 10.00 до 14.00);

в МФЦ (по графику их работы);

в электронном виде через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ».

Избирателя включат в список избирателей на выбранном им избирательном участке Самарской области, на котором он сможет проголосовать 9 сентября.

Если же избиратель не успел подать данное заявление в указанный срок, то 9 сентября по предъявлении паспорта можно проголосовать на одном из 3 избирательных участков:

№ 2543 (город Самара, ж/д вокзал);

№ 3725 (город Сызрань, ДК «Горизонт»);

№ 6003 (город Тольятти, гимназия № 38).

 

Обращаем отдельное внимание, что те избиратели, у которых нет постоянной регистрации, но имеется временная регистрация на территории Самарского избирательного округа № 158, 9 сентября имеют возможность принять участие также в дополнительных выборах депутата Государственной Думы по данному округу. Для этого необходимо подать заявление не позднее 5 сентября в одном из пунктов приема заявлений, чтобы его включили в список на одном из участков данного округа в вышеуказанном порядке.

Избиратели, имеющие временную регистрацию в Самарском избирательном округе № 158, которые не подали такое заявление в указанный срок, 9 сентября принять участие в выборах депутата не смогут.

 

Могу ли я проголосовать досрочно, если 9 сентября меня не будет в Самарской области?

К сожалению, на выборах Губернатора Самарской области не предусмотрено досрочное голосование.

Те избиратели, которые 9 сентября будут находится не по месту своей регистрации могут выбрать другой удобный им избирательный участок, но только в пределах Самарской области. Для этого необходимо подать заявление в вышеописанном порядке.

Если же избиратель 9 сентября будет находится не в Самарской области, то он не будет иметь возможность принять в них участие.

Это в равной степени относится к дополнительным выборам депутата Государственной Думы по Самарскому избирательному округу № 158. Если избиратель уезжает за пределы данного округа 9 сентября, то утрачивает возможность принять в них участие. Досрочное голосование на данных выборах также не применяется.

 

 

Если у Вас остались вопросы по участию в выборах 9 сентября 2018 года – звоните на горячую линию Избирательной комиссии Самарской области

8 800 302 21 63

(ежедневно с 8.00 до 20.00, звонок бесплатный)

31 августа 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться