Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

О дорогах, спорте и благотворительности

 

В минувший понедельник глава района С.О.Радько провел прием граждан по личным вопросам.

Население традиционно волновали вопросы благоустройства. Часть дорог в Кинель-Черкассах нуждается в ремонте асфальтового покрытия, другая часть – в отсыпке. Большинство жителей села хорошо понимают, что положить асфальт на всех улицах сразу не получится, поскольку мероприятие это недешевое. Делегация жителей улицы Суворова, возглавляемая Н.А.Учеватовой, обратилась за помощью в благоустройстве дороги к главе района. Люди были готовы к диалогу и вместе с Сергеем Олеговичем рассмотрели варианты отсыпки грунтовых путей. С аналогичным вопросом пришли жители улицы Пушкина. Глава района пояснил, что в настоящее время муниципалитетом ведутся переговоры о передаче срезанного во время строительства автотрассы «Самара-Бугуруслан» асфальта для последующего использования при благоустройстве дорожного хозяйства.

С доброй инициативой обратилась к главе района многодетная мать Е.А.Шестакова. Она рассказала о намерении областного благотворительного фонда «Матронушка» организовать в Кинель-Черкассах «Банк вещей» длянуждающихся. Сергей Олегович посоветовал наладить взаимодействие с аналогичным «Банком вещей», открывшимся весной этого года в здании военкомата.

Долгой и продуктивной вышла беседа С.О.Радько с В.А.Дубовым, человеком неравнодушным к спорту. Виталий Александрович озвучил ряд предложений, касающихся разных сторон спортивной жизни района. В частности, он вышел с инициативой обустроить на стадионе «Урожай» дорожку для роллеров, которая также могла бы использоваться для тренировки лыжников в летнее время. Сергей Олегович идею одобрил и пообещал реализовать ее при первой же возможности. В.А.Дубов также высказал пожелание нарастить ограждения УСП, поскольку во время игр мяч часто улетает за границы. Похлопотал он и за своих коллег из Александровки. Напомним, что в этом селе благодаря тренеру В.Ю.Мельникову прогрессивно развивается детский футбол, однако часть спортивного инвентаря устарела, например, сетка на футбольных воротах нуждается в замене. Поднимался также вопрос увеличения финансирования культурно-досугового центра Кинель-Черкасс. На взгляд активиста, это позволило бы коллективу учреждения закупать достойный наградной фонд для спортсменов. С.О.Радько поблагодарил посетителя за трепетное отношение к спорту и рациональные идеи, которые заслуживают внимания и будут учтены в будущем.

Н.Глазкова.

31 августа 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться