Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

На пороге новой жизни

 

22 августа в поселке Усть-Кинельский начала свою работу юбилейная ХХ Поволжская агропромышленная выставка. 

Этот круп­нейший сельскохозяйственный форум про­водится при поддержке правительства Самарской области, а с 2008 года имеет федеральный статус и информационную поддержку Министерства сельского хозяйства и продовольствия России.

 

 По традиции, интерактивной площадкой для демонстрации со­временных научно-технических достижений в агропроме и укре­пления межрегиональных связей стала территория Поволжской машиноиспытательной станции, которая в этом году отмечает свое 70-летие.

С приветственным словом к участникам и гостям выстав­ки обратился глава региона Д.И.Азаров: «Выставка уже име­ет свою историю и стала нагляд­ной иллюстрацией достижений агропромышленного комплекса нашего региона. С каждым годом Поволжский агрофорум стано­вится все более привлекательным не только для компаний и хо­зяйств из Самарской области, но и других регионов РФ и ближнего зарубежья».

Действительно, выставка за­воевала высокий авторитет как на общероссийском уровне, так и за пределами нашей страны. Ежегодно в дни завершения оче­редного сельскохозяйственного сезона она собирает более трех­сот представителей сельскохозяйственного сектора и более 50 тысяч гостей.

О значимости Самарского сельскохозяйственного форума в масштабах страны говорилось и в приветственной телеграмме заместителя председателя правительства РФ А.В.Гордеева. «За эти годы Поволжская агро­промышленная выставка приоб­рела славу крупнейшего в ПФО форума, на площадке которого представляют свои достижения холдинги, компании, сельские территории и фермерские хо­зяйства не только Самарской области, но и соседних регионов и ближнего зарубежья. Сегодня перед агропромышленным ком­плексом стоят основополагаю­щие задачи, среди которых привлечение крупных инвесторов для реализации ряда масштаб­ных проектов».

В продолжение этих слов Д.И.Азаров добавил, что задачи, которые ставятся сегодня президентом страны В.В.Путиным, федеральным правительством, жителями региона, крайне важ­ны именно в агропромышлен­ном комплексе. «Мы должны обеспечить продовольственную безопасность, создать условия, чтобы продукты на столах са­марцев были качественными и свежими, – подчеркнул глава ре­гиона. – Сейчас в Самарской губер­нии формируется долгосрочная Стратегия развития губернии. В частности, в рамках Поволжской агровыставки проводится стра­тегическая сессия, посвященная развитию села. Федеральное правительство, региональные власти многое делают для того, чтобы на селе появлялись новые технологии, создавались новые рабочие места, чтобы жить на селе становилось комфортнее и уютнее, каждый житель мог в полной мере реализовать свои таланты и возможности».

Форум работал до 24 августа. Его тематика охватывает все от­расли агропромышленного ком­плекса: техника и оборудование для села, животноводство, расте­ниеводство, садоводство, овоще­водство, ветеринария, научное и информационное обеспечение, финансовые услуги и, конечно же, фермерская ярмарка.

Муниципальные районы представили свои достижения на знаменитой «Сельской ули­це», которая поистине является настоящим хитом выставки.

Особым колоритом и госте­приимством отличался павильон Кинель-Черкасского района, украшением которого стал величавый каравай – венец много­образия продукции местных то­варопроизводителей. Широкий ассортимент представили «Пе­карни Маликовой», глава КФХ И.Ф.Житков, ОАО «Мукомол», ООО «Раменский кондитерский комбинат-Самара», ООО «Алек­сандрия», Кинель-Черкасское РайПО. Неповторимый местный колорит, традиционная кухня, экологически чистые продукты, приветливые, доброжелательные люди – все демонстрировало но­вый имидж Кинель-Черкасского района, к которому стремится муниципалитет, реализуя Стра­тегию развития.

«Мы провели сессии по кор­ректировке Стратегии в каж­дом сельском поселении, – подчеркнул глава муниципалитета С.О.Радько, – и вносим в этот документ много перспективных планов. Главный акцент Стра­тегии – «Кинель-Черкасский район – территория качества». Сегодняшние достижения, пред­ставленные здесь, демонстрируют это. И производственные предприятия, и фермерские хо­зяйства, которые начали раз­виваться лишь несколько лет назад, сегодня добиваются значительных результатов».

Сергей Олегович также заме­тил, что урожайность зерновых культур 17 ц/га и валовой сбор зерна дают все основания пола­гать, что задачу, поставленную перед нами Минсельхозом, со­брать более 100 тонн зерна, рай­он выполнит.

Центральным событием аг­ропромышленного форума стало проведение региональной стра­тегической сессии «Новая жизнь села», на которой обсуждались вопросы перспектив развития сельских территорий Самарской области и стимулирования ин­новационной и инвестиционной деятельности в агробизнесе.

О.Горбунова.

 

Ю.А.Авдеева, генеральный директор ОАО «Мукомол»:

– Традиционно мы представляем муку высшего сорта, из которой производится хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Можем похвастать тем, что нашими потребителями являются самые крупные заводы Самары. Ярмарка дает возможность расширить рынок сбыта, познакомиться с новыми потенциальными потребителями, а также с передовым опытом, что не всегда удается в трудовые будни.

И.Ф.Житков, глава КФХ:

– Мы ежегодно принимаем участие в этой ярмарке и каждый раз привозим новый вид той или иной продукции, чтобы привлечь новых клиентов. Таким образом изучаем спрос и расширяем свой рынок сбыта. Это замечательная возможность для роста и развития соб­ственного производства.

31 августа 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться