Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Сжигание мусора и отходов запрещено!

На территории Кинель-Черкасского района действует особый противопожарный режим, в период которого запрещается сжигание мусора и отходов, а также пожнивных остатков и сухой травянистой растительности на частных подворьях, в организациях и на арендованных земельных участках.

За нарушение установленных требований предусмот­рена административная ответственность по статье 2.1.15 Закона СО от 1.11.2007 №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» в виде штрафа на граждан от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 20000 руб­лей, на юридических лиц – от 10000 до 50000 рублей.

За время действия особого противопожарного режима Административной комиссией Кинель-Черкасского района былосоставлено 30 протоколов. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Срок действия особого противопожарного режима истекает 30 сентября, но, согласно «Правилам благоустройства территорий сельских поселений», запрещается сжигать листву, сухую растительность, полимерную тару, пленку и прочие отходы.

Неисполнение данных требований влечет наложение административного штрафа на граждан до 2000 рублей, на должностных лиц – до 6000 руб­лей, на юридических лиц – до 10000 рублей (ст.4.25 Закона «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»).

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении является сообщение и заявление очевидцев, то есть, физических и юридических лиц, с указанием Ф.И.О. и адреса нарушителя. С заявлением необходимо обращаться в администрации сельских поселений или Административную комиссию Кинель-Черкасского района, находящуюся по адресу: с.Кинель-Черкассы ул.Чапаевская, д.71, каб.29, телефон 4-11-70.

В.Панарин

3 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться