Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

РДК приглашает друзей

РДК приглашает друзей 

С наступлением осени в районном Доме культуры открывается новый творческий сезон. Возобновляют свою работу изобретательные, созидательные и креативные клубы и художественные коллективы РДК. Для любителей ретро, поэзии и бардовской песни открыли свои двери ретро-клуб и «Камертон». Молодежный и детский клубы «План «Б» и «Клубок «Фантазия» провели первые в этом сезоне встречи с учащимися старших классов и детворой.

Идут репетиции в Народном театре, вокально-танцевальные коллективы готовят свои новые программы. Сольный концерт Надежды Меньших пройдет уже в ближайшую субботу.

На прошедшей неделе состоялась встреча в клубе «Камертон», который существует четвертый год и обрел постоянных друзей. Завсегдатаи клуба – любители поэзии и бардовской песни. В этот раз они с удовольствием делились друг с другом новостями, которых за время летнего перерыва набралось немало. Собственно, первая встреча в «Камертоне» называлась «Что меня удивило этим летом».

Режиссер массовых мероприятий РДК Юлия Кирина не случайно выбрала именно эту тему. Когда угасают летние костры, хочется зажечь свечу и предаться ностальгии, вслушиваясь в мягкий звук гитарных струн. Многие участники встречи вспоминали о фестивалях имени Е.Тарабрина и В.Грушина, рассказывали о других бардовских фестивалях, которые проходят в Самарской области в апреле и сентябре, новых знакомых и впечатлениях от туристических поездок. Делились и новостями личного характера. И конечно же, было много музыки и поэзии – творческий фреш лауреатов Тарабринских фестивалей, всеми признанных мэтров и молодых исполнителей.

Публика тепло приветствовала известных бардов Александра Зыбанова, Сергея Полищука и Михаила Ржевского, которые исполнили песни, в том числе и собственного сочинения, созвучные с настроением в зале.

Бурных аплодисментов была удостоена юная участница Тарабринского фестиваля, уже дважды ставшая его лауреатом, Юлия Гаврилова. Ее серебряный голос, гармонично звучавший под аккомпанемент гитары, – достойное украшение «Камертона».

Стоит сказать несколько слов о молодой участнице бардовского фестиваля и клуба «Камертон», жительнице города Самара, Анастасии Голыгиной. В 2017 году она завоевала Гран-при Тарабринского фестиваля с песней «Губы окаянные». Кстати, многие считают это произведение народным, хотя песня была написана Юлием Кимом, корейцем по происхождению. Тем не менее звучит она как истинно русская, в чем убедились и гости «Камертона». Вполне вероятно, что именно события, связанные с Тарабринским фес­тивалем, послужили причиной произошедших в жизни Анастасии перемен. Она закончила музыкальное училище и уже в течение месяца работает в районном Доме культуры, формирует коллективы народного пения, взрослый и детский.

Информационным дополнением творческого вечера стала презентация книги Тамары Муравьевой «Валерий Грушин. Вместе навсегда – союз человека и природы, туризма и песни», которую провела Ирина Беляева. Отрадно отметить, что наша землячка и бывшая коллега коллектива районной газеты приняла активное участие в подготовке этой книги и написала материал о фестивале им.Евгения Тарабрина. Кстати, информации о других бардовских фестивалях, которые проходят в Самарской области, в книге о В.Грушине нет, что является предметом особой гордости для местных любителей бардовской песни, тем более для организаторов Тарабринского фестиваля. «Очень приятно, что в этой книге упоминается и наш фестиваль бардовской песни, – делится своими чувствами Юлия Кирина, – и мы рады тому, что эта книга была впервые представлена именно у нас на «Камертоне», ее официальная презентация состоится в начале октября в библиотеке».

Организаторов клуба особенно порадовало то, что в этом сезоне на его открытие пришли новые посетители, которые оставили хорошие отзывы, выразили благодарность и пожелание прийти снова. Круг единомышленников любителей поэзии и бардовской песни растет.

РДК приглашает своих друзей и всех жителей района приобщиться к искусству, самодеятельному творчеству, стать не только активными, понимающими, неравнодушными зрителями, но и участниками действующих и новых художественных коллективов.

О.Горбунова.

3 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться