Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Опыт, достойный распространения

 

Выездное заседание Общественного совета, которое состоялось 18 сентября в селе Тимашево, началось с осмотра инфраструктуры и местных достопримечательностей. Глава сельского поселения В.А.Чаплыгин встретил делегацию, в составе которой прибыли глава района С.О.Радько и его заместитель по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства А.А.Мецкер, на ул.Больничная около многоквартирного дома №57. Этот объект значился первым в маршруте, предложенном гостям из района.

В настоящее время в доме завершаются работы по переходу на индивидуальное отопление. Такое решение жильцы приняли более года назад на общем собрании. Администрация поселения поддержала инициативу собственников жилья и предприняла необходимые меры. По словам В.А.Чаплыгина, прежде в этом доме находился детский сад, 13 лет назад он был переоборудован в жилой, но отопительная система осталась старой. На сегодняшний день работы по монтажу поквартирного отопления выполнены на 70%. Люди довольны, что с наступлением холодов смогут самостоятельно контролировать температурный режим в своих квартирах. Чем не показательный пример хозяйского отношения к муниципальному имуществу.

Представители Общественного совета и выезжают на территории с целью выявления опыта, достойного для распространения во всех сельских поселениях.

«Такие выездные заседания мы проводим один раз в год, – говорит председатель Общественного совета Р.А.Кадыров, – уже побывали в Кабановке, Лозовке, Кротовке. Общественность на месте знакомится с тем, как обстоят дела на конкретной территории, как реализуются те или иные программы, чтобы внести свою лепту в распространение положительной практики».

Гости и не ожидали, что их удивит обычная модульная котельная. С виду небольшое сооружение отапливает 13 многоквартирных домов, кондитерский комбинат, детский сад, школу и другие объекты соцкультбыта, кроме того, имеет возможности для подключения дополнительных объектов. Котельная работает в автоматическом режиме безаварийно уже на протяжении 13 лет. Секрет раскрыл технический директор теплоснабжающей компании ООО «РоснаСервис» В.Е.Дятлов. По его словам, все дело в инженерном решении установить на меньшей площади мощное оборудование. «Котлы здесь российского производства, – говорит Валерий Евгеньевич, – а горелочное устройство и автоматика – немецкого». Особенность такого симбиоза заключается в том, что котельная работает автоматически без присутствия обслуживающего персонала. Можно нажать кнопку, закрыть дверь на замок и конт­ролировать работу котельной по приборам в комфортном помещении. Больше ничего от диспетчера не требуется. «Очень надежное оборудование и хороший пример для подражания, хотя и стоит приличных денег», – заметил В.Е.Дятлов.

К слову сообщим, что ООО «РоснаСервис» работает в Кинель-Черкасском районе с 1999 года. Силами компании были установлены все модульные котельные, но такой, которую увидели общественники, может похвастаться только Тимашево. «Мы готовы к сотрудничеству, если органы местного самоуправления проявят желание и найдут возможности», – заявил технический директор компании.

Массу впечатлений гости получили от экскурсии по Раменскому кондитерскому комбинату. Многие из членов Общественного совета побывали на этом производстве впервые. Директор ООО «РКК-Самара» Л.М.Абралева лично познакомила экскурсантов с технологическим процессом и показала четыре высокопроизводительные линии по производству хлебцов, рулетов, кексов и маффинов. «Новшество нашего производства заключается в том, – рассказала хозяйка комбината, – что мы прекратили производить крекер и перешли на хлебцы. Каждый год расширяем ассортиментную линию, в настоящее время производим 6 видов. К настоящему моменту закончили строительство двух корпусов, которые предназначены под склад и частично под производственную линию. Что она будет производить – это пока секрет. Скажу лишь, что мы по-прежнему будем выпускать вкусную и качественную продукцию и радовать наших потребителей». В сутки предприятие выпускает 45 тонн продукции и отгружает ежедневно по 8-9 фур.

Далее представители Общественного совета ознакомились с ходом реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на территории сквера Победы, где произошли очевидные перемены. В ближайшее время планируется установка нового ограждения, Вечного огня (для этого полностью был заменен старый газопровод), облицовка постаментов керамогранитной плиткой. В рамках социального партнерства с местными предпринимателями изготовлены 12 гранитных плит, которые будут установлены на постаментах.

Гордостью и святыней села является храм Пресвятой Троицы, который стал конечной точкой экскурсионного маршрута. Глава поселения не случайно привез сюда гостей из района, он продемонстрировал пример бескорыстной любви к малой родине, без сомнения, достойный подражания. Территория храма была благоустроена силами мецената и уроженца села А.В.Парфенова, который в настоящее время возглавляет отрадненскую компанию ООО «Воздух+». Жители села безмерно благодарны своему земляку.

На заседании, которое прошло в Образовательном центре с.Тимашево, общественники подвели итоги увиденного и рассмотрели ряд важных вопросов.

О.Горбунова.

3 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться