Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Страхование жилья – гарантия возмещения ущерба

Страхование жилья – гарантия возмещения ущерба 

Согласно последним оперативным сводкам, в Кинель-Черкасском районе участились случаи пожаров. По словам начальника 39 пожарно-спасательного отряда Б.Ю.Рядинского, это связано с тем, что на территории района сохраняется 4-й класс пожарной опасности. За две минувшие недели увеличилось число пожаров в жилом секторе, в результате чего люди остались практически без жилья.

6 октября случился пожар в доме по ул.Южная, 1 «А» в с.Кинель-Черкассы, 12 октября выгорела часть квартиры по ул.Школьная, 26 в пос.Садгород, 14 октября – часть коттеджа по ул.Чапаевская, 27 в с.Вольная Солянка.

Кроме этого, 15 октября огонь, обуявший сухую траву на площади в несколько га в с.Алтухово, представлял реальную угрозу жилым домам и надворным постройкам. Благодаря профессиональным действиям пожарных подразделений г.Отрадный и Кинель-Черкасского района загорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

«Хочется предупредить всех граждан района о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, – обращается к жителям Б.Ю.Рядинский. – В частности, не сжигать мусор в неположенных местах, следить за кострами во время отдыха на природе, тщательно гасить их за собой. Грамотный монтаж и эксплуатация электропроводки, установка современных устройств защитного отключения электросети, автономных пожарных извещателей помогут обезопасить от огня ваше жилище».

Зачастую пожары случаются по причине неосторожного обращения с огнем, электроприборами, воспламенения старой электропроводки. Гарантом материальной помощи в случае пожара может стать добровольное страхование жилья и имущества. «В таких чрезвычайных ситуациях добровольное страхование будет являться «подушкой безопасности», – считает заместитель главы администрации Кинель-Черкасского района В.Л.Фролов. – Бюджеты сельских поселений и района не в состоянии в полной мере возместить урон, причиняемый огнем. Мы выделяем небольшие суммы, их, конечно же, недостаточно, чтобы восстановить жилье или решить другие проблемы. Единственный реальный механизм, который позволит максимально компенсировать ущерб в случае пожара, – добровольное страхование жилья и имущества».

С начала текущего года общее количество выездов ПСО№39 составило 1406 (в аналогичном периоде прошлого года – 1098), в том числе на пожары – 73, из них 29 – жилые дома и квартиры, 14 – частные бани, 30 – надворные постройки (в аналогичном периоде прошлого года число пожаров составляло 49). При пожарах погибли 5 человек, из них 3 – дети.

О.Горбунова.

24 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться