Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Памяти Лермонтова

Памяти Лермонтова 

В октябре в районе прошла VI межрегиональная акция «День лермонтовской поэзии в библиотеке».

10 и 11 октября к ней присоединилась Кротовская библиотека. «Не кончив песни лебединой!» – так называлась музыкально-поэтическая композиция, участниками которого стали учащиеся 10 класса Кротовской школы со своим педагогом, учителем русского языка и литературы И.П.Ивановой.

Вниманию ребят был представлен интересный материал о жизни и творчестве М.Ю.Лермонтова. Это дало им возможность  познакомиться с каждым этапом творческого становления  классика. Это и его кавказские поэмы, и зрелая лирика, в которой звучат размышления о судьбе своего поколения, и мотивы одиночества… Неподдельный  интерес у ребят вызвала тематическая книжная выставка «Этапы короткого пути». Рассказ о великом поэте сопровождался музыкой из классических произведений.

Очень ярким и запоминающимся моментом встречи стала викторина по творчеству классика, отвечая на вопросы которой, учащиеся показали хорошие знания творчества поэта.

На детский абонемент, в гости к Лермонтову, пришли учащиеся 4 «А» класса со своим классным руководителем Т.Н.Карнауховой. Ребята читали стихи Михаила Юрьевича громко и тихо, с выражением и проглатывая слова, волнуясь и с чувством собственного достоинства. Все это происходило на фоне тематической выставки «Мой Лермонтов». Жизнь поэта потрясла ребят: «Такой молодой гениальный поэт и так рано ушел».

О.Касьянова.

 

***

16 октября в рамках акции прошел поэтический звездопад «Над лермонтовской строкой» в Кинель-Черкасской библиотеке-филиале №1 для учащихся 5 класса СОШ №2. Помимо знакомства ребят с творчеством М.Ю.Лермонтова и конкурса громкого чтения стихов знаменитого поэта, мероприятие включало в себя две викторины: «Знаете ли вы Лермонтова?» и по стихотворению «Бородино».

Завершился поэтический звездопад романсом «Белеет парус одинокий». Надеемся, что мероприятие оставит след в душе каждого присутствующего и захочется еще раз перелистать томик стихов поэта, прослушать романсы, положенные на его стихи.

В течение нескольких дней в библиотеке действовала выставка-просмотр «Над лермонтовской строкой».

 

И.Имангулова

24 октября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться