Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Вниманию работодателей!

О недопустимости нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона №426-ФЗ в части безусловного завершения проведения специальной оценки условий труда не позднее 31.12.2018.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28.12.2013 №426 «О специаль­ной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон №426-ФЗ), работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.

По результатам проведения специальной оценки условий труда работникам устанавливаются гарантии и компенсации, предусмо­тренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

По данным Федеральной государственной информационной системы учета результатов специальной оценки условий труда на 01.10.2018, специальная оценка условий труда в Кинель-Черкасском районе проведена лишь на 73% рабочих мест.

В соответствии с Федеральным законом №426-ФЗ, обязанность по организации и финансированию проведения специальной оцен­ки условий труда возлагается на работодателя.

В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ, нарушение работода­телем установленного порядка проведения СОУТ либо ее не прове­дение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, на ИП – от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц – от 60 до 80 тыс. рублей.

И.Платонов, консультант по вопросам труда и техники безопасности администрации Кинель-Черкасского района.

23 ноября 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться