Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Программа действий в указе президента и нацпроектах

Программа действий в указе президента и нацпроектах 

Основной вопрос конференции местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», состоявшейся 21 января, касался приоритетных задач на 2019 год в свете решений XVIII Съезда партии, который проходил 7 и 8 декабря 2018 года.

На конференцию были приглашены секретарь местного отделения партии С.О.Радько, депутат Самарской Губернской Думы Н.Л.Сомов, руководитель депутатской группы партии «Единая Россия» Собрания представителей Кинель-Черкасского района Н.Г.Нугманов, члены местного политсовета, депутаты, главы сельских поселений.

Перед тем, как депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня, Н.Л.Сомов вручил Благодарственные письма губернатора за значительный личный вклад в социаль­но-экономическое развитие региона и укрепление института гражданского общества Самарской области А.Н.Данильцевой, А.Е.Соколову, Ю.Г.Шаронову, В.Н.Аверьяновой – главам сельских поселений, соответственно, Кротовка, Красная Горка, Кабановка, Александровка.

С докладом выступил секретарь местного отделения партии С.О.Радько. По его словам, в рамках съезда работали дискуссионные площадки, где шла речь об этических нормах для членов партии, партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций. Особое внимание было уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе и возрастающее влияние Интернета на избирательные кампании.

«В 2019 году, – заметил Сергей Олегович, – в Самарской области предстоит провести более двадцати дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований. В нашем районе 21 апреля пройдут дополнительные выборы в Собрания представителей сельских поселений Кротовка и Муханово. Предварительное голосование состоится 2 февраля. В Положении о предварительном голосовании (статья 29) говорится о проведении электронного голосования на специальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Участники съезда обсудили самые разные вопросы: развитие промышленности, поддержка предпринимательства, кадровое обеспечение медучреждений и качество медицинской помощи, совершенствование системы образования, демографическая политика, повышение уровня социального обслуживания пенсионеров, увеличение дохода населения и др.

Самый главный вопрос, по словам докладчика, – как сделать так, чтобы в селе оставалась молодежь. В настоящее время все основные показатели жизни в сельской местности существенно ниже, чем в городской, и нужно сделать все, чтобы изменить эту диспропорцию и сократить отток населения из сел. Проб­лема сокращения численности населения сельских территорий стоит сегодня наиболее остро.

«Главный лейтмотив съезда – обновление, – подчеркнул С.О.Радько. – Уходящий год для «ЕДИНОЙ РОССИИ» был не самым простым, сейчас есть четкое понимание, над чем работать и куда стремиться. Одно из ключевых решений – введение определенных этических норм для всех членов партии, открытость и ответственность – то, чем должен руководствоваться в своей работе каждый чиновник и депутат. Об этом говорил в своем выступлении на съезде президент В.В.Путин. Необходимость обновления партии связана с требованиями времени, реализацией задач, которые поставил президент в своем майском Указе.

Кроме того, на съезде приняты и важнейшие для Самарской области политические решения. В высшее партийное руководство вошли четыре представителя Самарской области: глава региона Дмитрий Игоревич Азаров был включен в бюро Высшего совета партии; депутат Государственной Думы Александр Евсеевич Хинштейн стал членом президиума Генерального совета партии, а депутат Самарской Губернской Думы Марина Геннадьевна Сидухина и ректор Самарской государственной сельхозакадемии Александр Михайлович Петров вошли в Генеральный совет «ЕДИНОЙ РОССИИ». Это значит, что ни одно важное политическое решение не пройдет мимо нашего региона.

По словам докладчика, одно из важнейших политических решений – это поощрение местных и первичных отделений партии за гражданскую и социальную активность. Разработано положение о кадровой политике, реализуется кадровый проект «Политический лидер», запущен конкурс общественно значимых проектов для первичных отделений партии. Местное отделение обязательно присоединится ко всем реализуемым проектам и примет участие в конкурсе общественно значимых проектов.

Глава района отметил: «Съезд принял решение о приоритетных задачах партии на ближайший период. Программа действий «Единой России» обозначена в Указе президента и в национальных проектах, реализация которых, в свою очередь, поддержана на законодательном уровне. Глава государства призвал партийцев действовать как единая команда и отвечать за историческую судьбу Родины. Президент также призвал единороссов использовать свой партийный потенциал для консолидации общества».

Депутаты приняли решения, направленные на выполнение поставленных съездом задач и избрали делегатов на конференцию Самарского регионального отделения партии, которая состоится 31 января.

О.Горбунова.

29 января 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться