Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Время пришло, прощаться пора…

 

Последний звонок… Еще вчера он казался таким далеким, а сегодня волнует сердца выпускников. Предвкушение встречи со взрослой жизнью и полной неизвестностью заставляет ребят переживать еще больше. В этом году школы района провожают 170 выпускников одиннадцатых классов, 468 учащихся оканчивают девятые классы. 

В этот торжественный день в адрес повзрослевших школьников звучали напутственные слова педагогов, родителей, а для выпускников Кинель-Черкасской школы №2 они прозвучали и от почетных гостей праздника. С окончанием учебного года всех поздравил глава района Сергей Олегович Радько.

– Каждый выпуск одиннадцатиклассников мы провожаем с надеждой на то, что ребята будут хорошо учиться, достигать поставленных целей, прославлять Кинель-Черкасский район. Будем ждать их возвращения – молодые, грамотные, перспективные кадры нам нужны.

К поздравлениям присоединилась министр труда, занятости и миграционной политики Ирина Владимировна Никишина. Она пожелала ребятам выбрать правильный путь, найти себя во взрослой жизни.

– Перед Самарской областью стоят амбициозные цели и задачи в рамках национальных проектов, и сегодняшним выпускникам предстоит в будущем их реализовать, – отметила Ирина Владимировна.

В Кинель-Черкасской школе №2 в этом году 32 выпускника, из которых 7 претендентов на золотую медаль и три обладателя Больших грантов главы района. Пожелаем всем ребятам сил и неиссякаемого потенциала на пути к заветным мечтам!

 

***

Последний звонок в этот день прозвенел и для учащихся 9-го класса Подгорненской школы. Все эти годы педагоги наблюдали, как их воспитанники растут, взрослеют, мужают, набираются сил и опыта, чтобы сделать решительный рывок в самостоятельную взрослую жизнь. В этом году учреждение покинут 14 выпускников. За 9 лет их сплотила дружба и взаимовыручка, они жили единой дружной семьей, но теперь пути расходятся. Одни намерены получить высшее образование, а потому переходят в 10-й класс Кротовского образовательного центра, а другим уже не терпится освоить рабочую профессию в среднеобразовательных заведениях. Пусть в учебе преуспели не все, однако каждый из ребят талантлив и многогранен по-своему.

Последние 5 лет классной мамой для ребят была Ирина Николаевна Иванова. За 30 лет педагогической деятельности она выпустила не одно поколение учеников.

– С каждым выпускным классом будто отрывается частица души, призналась педагог. – Перед торжественной линейкой готовила напутственные слова для ребят, а на душе кошки скребли. Каждый выпуск не похож на предыдущий, но с одинаковым трепетом прикипаешь ко всем. В этом году мы провожаем шестерых ребят из «Солнечного». Дети, казалось бы, непростые, но в школе они оттаивают, быстро адаптируются. Надо отдать должное основному костяку класса, который доброжелательно принимает новичков. У нас школа маленькая, но уютная, это как второй дом, вторая семья, где все друг друга знают.

Для учителей, даже спустя годы, ученики останутся навсегда мальчишками и девчонками, которых они любят такими, какие они есть, а двери школы всегда будут для них гостеприимно раскрыты.

 

Слово – выпускникам

Дмитрий НЕНАШЕВ:

– Школа подарила мне только позитивные эмоции, здесь я открыл свои возможности. В этом большая заслуга нашего классного руководителя Ирины Николаевны – она направляла меня и помогала совершенствовать знания и навыки. С планами на ближайшие годы уже определился: иду в 10-й класс, а после школы в один из вузов Тольятти. Моя будущая специальность обязательно должная быть связана с программированием. Это то, что мне нравится и хорошо получается. Даже есть небольшой опыт: я самостоятельно пробовал разработать пару программ. В частности, мне интересно работать над созданием искусственного интеллекта. Не первый год участвую в масштабной интернет-акции «Час кода» и прохожу все задания до конца. В прошлом году, например, необходимо было запрограммировать робота на выполнение определенного круга задач. А в этом – программирование нейросети на нахождение формулы. В будущем хочется достичь высокой квалификации в этой отрасли.

Михаил КУПРЯШКИН:

– В этой школе я два года, успел подружиться со всеми. Среди учителей нет любимых и нелюбимых – ко всем отношусь с равным уважением и благодарностью за знания и опыт, которыми они делятся с нами. Свое будущее вижу в строительной сфере. Планирую получить профессию в Самарском строительном колледже. Хочется быть полезным обществу, строить жилые дома, а может, даже целые микрорайоны для людей, как, к примеру, Южный город.

Дмитрий ХАЗИАХМЕТОВ:

– Буду скучать по одноклассникам и учителям – за 9 лет мы все сроднились. Учиться было не тяжело, зачастую просто лень. Буду поступать в Отрадненский нефтяной техникум и осваивать профессию, связанную с компьютерами – это направление востребовано сегодня. В идеале хотелось бы стать специалистом широкого профиля.

Виктория ИОНОВА:

– Моя цель на ближайшие два года – успешно окончить 11 классов. Придется расстаться с любимой школой, где с первого дня радушно встречали учителя. С ребятами тоже повезло – у нас дружный класс. С будущей профессией пока не определилась. Я окончила хоровое отделение музыкальной школы, но творчество останется для меня хобби, а посвятить себя хочется науке.

Наталья ЗЫЗЛАЕВА:

– Расставаться со школой непросто. Даже в дни каникул я всегда тосковала по ней, а теперь нужно учиться жить вне ее стен, без наших любимых педагогов. Здесь мы пережили множество счастливых мгновений, которые сохраним в нашей памяти. Мне легко давались все предметы, занималась спортом, имею два золотых значка ГТО. В планах – реализовать себя в предпринимательской сфере. Это ответственный шаг, дающий шанс на самостоятельность, независимость и в то же время – возможность предоставить другим рабочие места. И начать хочется с создания собственного нового продукта. Скорее всего производство будет связано с индустрией дизайна одежды.

Никита СВЕЖЕНЦЕВ:

– Не все предметы давались легко. Один из самых любимых – физкультура. Параллельно я занимался волейболом, 5 лет тренировался в Школе бокса им.В.И.Сапрунова в Кротовке. Спасибо нашему директору, Татьяне Сергеевне, все эти годы она поддерживала меня! Перешагнув порог школы, не хочется потерять связь с одноклассниками, надеюсь, наша дружба продолжится. С раннего детства меня тянет к технике, поэтому профессиональный выбор был вполне предсказуем – буду поступать в Самарский техникум на механика.

Мария БАБАЧ:

– В этой школе я совсем недавно, всего два месяца. Что мне сразу понравилось, так это дружественная атмосфера. Готовлюсь к поступлению в Самарский техникум. Папа всегда хотел видеть меня поваром, мне и самой эта профессия нравится. Люблю готовить, особенно курицу, это, можно сказать, мое фирменное блюдо. Как и любой повар мечтаю работать в хорошем ресторане.

Виолетта ПЛАТОНОВА:

– Грустно покидать школу, большинство из нашего класса знает друг друга с детского сада. Учителя замечательные, у каждого свой стиль, своя манера преподавания. Я благодарна Ирине Николаевне – это не только грамотный педагог, но и хороший человек. Готовлюсь получить профессию дизайнера интерьера. Хочу научиться создавать из пустой коробки настоящее чудо. Это своего рода искусство – модное и востребованое.

Виктория МИКИЕНКО:

– У нас в классе «один за всех и все за одного». Об учителях могу сказать только самые добрые слова, спасибо им за все. В будущем хочу посвятить себя спасению братьев наших меньших. Очень люблю животных, стараюсь им помогать, лечить, кормить бездомных кошек и собак, ведь они такие беззащитные.

Евгений ЧЕМЕРИГИН:

– Надеюсь воплотить детскую мечту в реальность – поступить в школу полиции и, как отец, служить закону. В дальнейшем, если повезет, хочется перейти в более серьезные государственные структуры. Нашу родную школу и учителей точно не забуду. Со всеми останутся хорошие отношения. Наш классный руководитель Ирина Николаевна с нами с 5-го класса, всегда рядом, всегда помогает. В школе у нас была возможность развивать свои способности, я 9 лет занимался в секции футбола у Владимира Николаевича Рюмина. Думаю, спорт навсегда останется со мной.

Павел БАРИНОВ:

– Попробую поступить в Отрадненский техникум на специальность, связанную с техническим обслуживанием автомобилей. Я в этом хорошо разбираюсь, мастера этого профиля широко востребованы, так что работой буду обеспечен. Спасибо нашим учителям за хорошую школу жизни, подготовку к дальнейшему самостоятельному пути. Все эти 9 лет мне здесь было уютно и комфортно. Да, некоторые педагоги бывают строгими, но это лишь во благо нам.

Н.ГЛАЗКОВА.

30 мая 2019 г.
Дата изменения: 3 июня 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться