Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Замечательные люди вокруг нас

  

Среди земляков - кинель-черкассцев мы невольно выделяем для себя самых достойных, созидающих будущее села и района. Кто-то славен своим трудом, кто-то творческими достижениями, при этом многие люди самобытны по своей природе и уникальны по своей сути.

Замечательный человек живет у нас в соседях. Встречаясь с ним на улице, всегда отмечаю в каждом его слове и действии позитивный настрой, человеколюбие и уверенность в каждом начинании. Он созидатель с большой буквы, хранитель своего личного и нашего совместного мирного очага, очень мудрый человек во всех своих делах.

Мой рассказ о Владимире Степановиче Бурлакове. Уроженец с.Богородское, бывший военнослужащий, верно следовал солдатской присяге, участвовал в первой, самой кровопролитной чеченской кампании. Именно оттуда у моего соседа такое глубинное самосозерцание жизни, происходящих общественных процессов и сбывающихся реалий.

Работая сегодня в военизированной охране Отрадненского завода подземного хранения газа, дядя Володя, как зовут его младшие товарищи, является образцом труженика, влюбленного в свою профессию. Уезжает на службу, согласно производственному графику, рано утром. Возвращаясь домой, сразу же превращается в прораба, строителя, агронома и огородника в едином лице. Без посторонней помощи он создал добротную газонную ограду вокруг своего многоквартирного жилого дома №3 по улице Специалистов в районном центре, простоявшую более 15 лет.

Отслужив в молодости в группировке советских войск в Венгрии, наш сосед перенял у европейцев тягу к лаконичной архитектурной красоте, необычным строительным формам и эстетике. Так, кровля его гаража, основывающаяся на натянутых цепях ажурной конструкции, привлекает внимание всякого мимо проходящего. Прочие постройки также отличаются добротностью и рациональностью.

Первым в районе оформив придомовой огород официально в долгосрочную аренду, Владимир Бурлаков создал на его территории истинный оазис. Здесь и огромное грушевое дерево, и яблони, и полдюжины столовых сортов винограда. Построенные парники, беседки, лавочки, столики давно облюбованны соседями и друзьями.

Даже вход в родной для Владимира Степановича восьми­квартирный подъезд №2 отличается от всех иных парадных. Забетонированы дорожки, создан великолепный забор, посажены экзотические растения, устроено надежное крыльцо. За все свои бескорыстные общественные начинания сосед награжден признательностью людей и благодарностью за его каждодневный труд.

Но не только чистоплотность и практичная деловитость характеризуют дядю Володю. Это поистине уникальный человек, проявляющий себя в разных ипостасях – он увлекается интернет-серфингом и автоделом, разводит пчел, выращивает домашние цветы, каждый раз находчиво берется за ремонт квартиры. Его чуткое сердце не позволяет остаться безразличным к судьбе бездомных животных, которые получают у него приют, а зимой он спасает птиц от голода. Не сразу все и припомнишь...

Приехав однажды по рекомендации жителей и по приглашению соседей в наш двор, глава Кинель-Черкасского района Сергей Олегович Радько высоко оценил труд Владимира Степановича.

Думается, что каждый из нас, каждодневно что-либо делающий для собственного блага, не имеет права забывать о пользе общественной, о таких ценностях как честность, добропорядочность, трудолюбие, забота о ближних своих. Такие люди, как Владимир Бурлаков, являются своего рода лоцманами, указывающими ориентиры на жизненном пути.

П.Старостин.

5 июля 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться