Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

ООО «Ремстрой» сохраняет человеческий потенциал

 В условиях пандемии и режима изоляции, которые длятся уже два месяца, многие предприятия оказались в затруднительном положении, выход из него каждый находит по-своему. Кто-то был вынужден пойти на крайние меры – сократить производственные объемы и штат. Кинель-Черкасскому кирпичному заводу ООО «Ремстрой» пришлось уменьшить объемы выпускаемой продукции, однако рабочий процесс не прерывается ни на минуту, а самое главное – руководству удалось сохранить численность работников.

Директор завода Александр Черных не скрывает, держать планку в сложившихся экономических условиях трудно:

– Некоторые стройки заморожены. Частные лица неохотно берут кирпич. Может, средства у людей и есть, но нет уверенности в завтрашнем дне. Сбыт упал, производство тоже. Выживаем. При этом никто не отменял коммунальные платежи, заработную плату, запчасти на заводское оборудование опять же нужны. Производство работает не в полную мощность. Специфика нашего предприятия такова, что мы работаем непрерывно – трудимся 24 часа в сутки, без выходных. Да, кого-то мы переводили на удаленную систему работы, к примеру, часть бухгалтерии, но кто задействован непосредственно в производственном процессе – работал непрерывно. Как быстро восстановятся прежние объемы сбыта производимой продукции, зависит от того, как будет поддерживаться строительная отрасль на государственном уровне. По крайней мере, сейчас слова президента Российской Федерации В.В.Путина внушают доверие.

На сегодняшний день в ассортименте ООО «Ремстрой» свыше 30 видов кирпича. Предприятие в основном специализируется на производстве кирпича, предназначенного для облицовки зданий. Два года назад приступили к выпуску нового вида ангобированного кирпича. Он является разновидностью лицевого кирпича, который так же как и глазурованные изделия создается по особой технологии. Этот материал может быть известен современным потребителям под именем «двухслойный» или «цветной». Ассортимент цветовых решений ангобированных изделий разнообразен и по количеству вариантов не уступает глазурованному материалу. В Самаре на пересечении улиц Галактионовская и Красноармейская возводится многоэтажный жилой дом, в качестве облицовки застройщик выбрал именно этот материал кинель-черкасского завода. По словам Александра Владимировича, многих интересует, не уступает ли по качеству этот кирпич обычному. В ответ он уверенно отвечает: «Нет, не уступает». Были проведены необходимые испытания, которые доказали – этот кирпич столь же долговечен, как и обычный. При производстве этого вида продукции применяются технологии и материалы, уже зарекомендовавшие себя на европейском рынке.

– Продвигать новый кирпич сложно, – признается собеседник. – Строители – народ консервативный. Мало тех, кто говорит «мы хотим сделать красиво». В основном все говорят «мы хотим сделать дешево». Тем не менее, есть компании, смело идущие на эксперименты, для них важен эстетический облик. Наша продукция помимо Самарского региона реализуется в Оренбургской области, Республиках Казахстан и Татарстан. По новой линейке кирпича сотрудничаем с одной из компаний Москвы.

В планах руководства предприятия провести модернизацию оборудования. За счет этого повысится качество выпускаемой продукции.

Н.Глазкова.

2 июня 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться