Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Глобальные перемены в «Колосе»

 Когда стабилизируется эпидемиологическая ситуация с коронавирусом – пока точно никто спрогнозировать не может. Но как только жизнь войдет в привычное русло, социальные учреждения должны в полной готовности встретить своих посетителей. В настоящее время в санатории «Колос» происходят масштабные перемены.

Весной этого года санаторий получил статус обсерватора для временного размещения людей с возможным заболеванием COVID-19. Учреждение получило реальный шанс привлечь средства из области и направить их на благоустройство инфраструктуры и внутреннюю модернизацию имущества. Сегодня всех гостей учреждения встречают обновленные ворота с металлической ковкой в виде колосков, символизирующих название санатория.

– По всему периметру установлен новый металлический забор протяженностью 1602 метра. Огромный объем работ выполнен по вырубке зарослей на внутренней и прилегающей территориях. Подключены прожекторы уличного освещения, смонтирована система видеонаблюдения. Приведены в порядок в соответствии с нормами 45 канализационных колодцев, многие из которых долгое время были заброшены. Также нам удалось решить еще один важный вопрос – отремонтировать КНС, где происходит отбор жидких бытовых отходов, – рассказал директор учреждения Александр Петрович Рябченко. – Планов по благоустройству прилегающей территории масса. К примеру, многие пешеходные дорожки были заброшены и сейчас скрыты под слоем земли. Если их очистить, установить бордюрные камни, обновить покрытие – будут готовы полноценные прогулочные аллеи.

Огромная территория в 12,5 га, действительно, неузнаваемо преобразилась.

Работы и сегодня здесь идут полным ходом. Строители трудятся над заменой кровли на втором корпусе, железо, утеплитель и весь прочий материал уже завезен. На третьем корпусе работы уже завершены, а еще ранее, в 2018 году, была перекрыта кровля на первом корпусе. Параллельно ведется монтаж детских игровых и спортивных комплексов. Оборудование закуплено на средства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Напомним, что внутренние помещения санатория были отремонтированы. В комнатах – новые кровати, тумбы, телевизоры, душевые. Важно, что за время работы учреждения в качестве обсерватора появилась современная дезкамера для обработки постельного белья с автоматическим пультом управления.

По словам директора «Колоса», как только все ограничительные меры будут сняты, учреждение с радостью примет детей и обеспечит им интересный досуг, яркие впечатления и возможность отдохнуть с пользой для здоровья в современных и комфортабельных условиях.

Н.ГЛАЗКОВА.

17 июля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться