Кинель-черкасский

Музей

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Заключение о результатах публичных слушаний в муниципальном районе Кинель-Черкасский Самарской области по вопросу о проекте решения Собрания представителей муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области «О внесении изменений и дополнений

Заключение о результатах публичных слушаний в муниципальном районе Кинель-Черкасский Самарской области по вопросу о проекте решения Собрания представителей муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области «О внесении изменений и дополнений в Уста (*.doc, 45 Кб)

Заключение о результатах публичных слушаний

в муниципальном районе Кинель-Черкасский Самарской области

по вопросу о проекте решения Собрания представителей муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области»

от 20 марта 2017 года

 

1. Срок проведения публичных слушаний: с 06 февраля 2017 года до 20 марта 2017 года.

2. Место проведения публичных слушаний: 446350, Самарская область, Кинель-Черкасский район, село Кинель-Черкассы, улица Красноармейская, д. 69.

3. Основание проведения публичных слушаний: решение Собрания представителей Кинель-Черкасского района от 27 января 2017 года № 22-1 «О предварительном одобрении проекта решения Собрания представителей Кинель-Черкасского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области» и вынесении проекта на публичные слушания», опубликованное в газете «Трудовая жизнь» от 01 февраля 2017 года № 8 (11145).

4. Вопрос, вынесенный на публичные слушания: проект решения Собрания представителей Кинель-Черкасского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области».

5. Общее число жителей муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, принявших участие в публичных слушаниях – 9 (девять) человек.

6. Мнения, предложения и замечания по проекту решения Собрания представителей Кинель-Черкасского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области» внесли в протокол публичных слушаний – 4 (четыре) человека.

7. Обобщенные сведения, полученные при учете мнений, выраженных жителями муниципального района и иными заинтересованными лицами по вопросам, вынесенным на публичные слушания:

7.1. Мнения о целесообразности и типичные мнения, содержащие положительную оценку по вопросам публичных слушаний, высказали – 2 (два) человека.

7.2. Мнения, содержащие отрицательную оценку по вопросу публичных слушаний – не высказаны.

7.3. Предложения, внесенные жителями муниципального района Кинель-Черкасский и иными заинтересованными лицами по вопросу публичных слушаний:

1) В целях приведения проекта решения Собрания представителей Кинель-Черкасского района «О внесении изменений в Устав муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области» в соответствие с федеральным законом от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предлагаю:

- подпункт 1.4. пункта 1 проекта решения изложить в следующей редакции:

«1.4. В статье 38:

а) дополнить новым пунктом 7 следующего содержания:

«7) определяет орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление полномочий, предусмотренных частью 2 статьи 18 Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.».

б) пункт 7 считать соответственно пунктом 8»;

- подпункт 1.5. пункта 1 проекта решения изложить в следующей редакции:

«1.5. Статью 41 дополнить пунктом 1.1. следующего содержания:

«1.1. Администрация муниципального района является уполномоченным органом на осуществление полномочий, предусмотренных частью 2 статьи 18 Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

- дополнить пункт 1 проекта решения новым подпунктом 1.6. (с соответствующим изменением нумерации последующих подпунктов пункта 1 проекта решения) следующего содержания:

«1.6. Статью 49 дополнить абзацем следующего содержания:

«В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Комитет по управлению имуществом Кинель-Черкасского района от имени муниципального района осуществляет полномочия публичного партнера, предусмотренные данным федеральным законом.».

2) В целях устранения технической ошибки в подпункте 1.6 пункта 1 решения в части увеличения размера пенсии за выслугу лет муниципального служащего, а именно необходимости установления конкретного процента предлагаю:

- «слова не более чем на 3 процента» заменить словами «на 3 процента»;

В целях корректировки подпункта 1.7 пункта 1 проекта решения предлагаю:

- Подпункт 1.7 пункта 1 проекта решения изложить в следующей редакции:

«1.7. В статье 62:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Проект Устава муниципального района, а также проект решения Собрания представителей муниципального района о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района должны выноситься на публичные слушания, кроме случаев, когда в Устав муниципального района вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава или законов Самарской области в целях приведения его в соответствие с этими нормативными правовыми актами.»;

б) в пункте 2 второе предложение изложить в следующей редакции:

«Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения Собрания представителей муниципального района о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав муниципального района вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава или законов Самарской области в целях его приведения в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

8. По результатам рассмотрения мнений, замечаний и предложений участников публичных слушаний рекомендуется учесть вышеперечисленные предложения.

 

 

Председатель Собрания представителей

Кинель-Черкасского района

Самарской области                                                                         Н.Г. Нугманов

3 апреля 2017 г.
Дата изменения: 13 ноября 2017 г.

Вернуться