Кинель-черкасский

Музей

Право гов ру 

 

Губернатор поручил создать в Кротовке «центр встречи поколений»

 В минувшую пятницу в Кинель-Черкасском районе с рабочим визитом побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона открыл в Кротовке XX легкоатлетическую эстафету и турнир по боксу, посвященные памяти учителя физкультуры Евгения Дерягина, осмотрел социальные объекты села и провел видеоконференцию с семьями области, отмеченными государственными наградами.

Достойный пример

На юбилейные соревнования прибыли свыше 250 участников из 14 команд.

– Я рад, что такой турнир в двадцатый раз проходит на Кинель-Черкасской земле, в Кротовке. Мне очень ценна память, которую хранят в своих душах жители села об учителе с большой буквы Евгении Алексеевиче Дерягине, он многое сделал для подрастающих поколений. Я сам трепетно отношусь к наставникам, учителям. Этот турнир по легкой атлетике и боксу свидетельствует о том, что в Самарском крае, на Кинель-Черкасской земле живут люди благодарные, люди, которые помнят своих наставников и передают новым поколениям эту память. Это достойный пример для подражания, – подчеркнул Дмитрий Азаров, открывая XX региональную легкоатлетическую эстафету.

Особые слова благодарности он адресовал Юрию Васильевичу Сапрунову, воспитаннику Евгения Дерягина. По инициативе мецената в Кротовке прогрессивно развивается социальная сфера, создается современная спортивная инфраструктура. Губернатор выразил надежду, что такому достойному примеру последуют и другие предприниматели. Глава региона убежден, нужно создавать надежную платформу для развития молодых талантов, чтобы у каждого была возможность самореализовываться в учебе, творчестве и спорте.

– У вас есть замечательные наставники и педагоги, комфортные условия для занятий спортом, – обратился к спортсменам Дмитрий Игоревич, – многое делается по национальному проекту «Демография», инициированному президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Словом, у вас есть все, чтобы быть людьми ответственными и успешными, именно в таких людях и нуждается сегодня наша страна.

Почетный гость вручил отличившимся спортсменам золотые знаки ГТО. Далее губернатор в сопровождении главы района Сергея Радько, мецената и президента АО «Жигулевское пиво» Юрия Сапрунова осмотрел универсальный спорткомплекс, пообщался с юными боксерами и судьями турнира.

 

«Сделайте в Кротовке модное место»

Во время визита губернатор обсудил с властями и жителями Кротовки возможные перспективы развития села. В частности, предложил на месте заброшенного строения создать комбинированный «центр встречи поколений». Жители высказывали различные варианты, каким образом можно использовать этот объект. Одни предлагали открыть баню, другие – аптеку, дневной стационар или даже клуб ремесел.

– Я предложил бы открыть «центр встречи поколений», разместить в одном месте современную библиотеку, медицинский пункт с аптекой – они всегда нужны в сельской местности, а также ремесленные мастерские. Я готов выделить средства на строительство этого объекта, – одобрительно отозвался глава региона, – но мне нужна концепция, комплексный подход, чтобы центр был востребован у людей разных поколений.

Дмитрий Азаров поручил главе района Сергею Радько и хозяйке территории Александре Данильцевой аккумулировать предложения жителей и совместно со специалистами областных министерств разработать концепцию проекта до 1 июня.

Идею губернатора президент АО «Жигулёвское пиво» Юрий Сапрунов дополнил предложением по созданию парка рядом с таким центром, где было бы комфортно и сельчанам серебряного возраста, и молодежи. «Сделайте в Кротовке модное место», – поддержал инициативу Дмитрий Азаров.

 

Проработать меры поддержки многодетных семей

В канун Международного дня семьи губернатор Самарской области в режиме видеосвязи обсудил актуальные вопросы с многодетными семьями региона.

– На повышение благополучия российских семей нацелены национальные проекты, федеральные и региональные программы. Убежден, что все они станут залогом опережающего развития нашего региона. При этом хочу сказать, что эти программы – не догма. И после нашего сегодняшнего обсуждения я готов рассмотреть ваши предложения и в случае, если мы вместе выявим такую необходимость, внести изменения в эти программы, а может, задуматься о дополнительных мерах поддержки на территории региона, – обратился к участникам встречи глава региона.

Одна из семей-участниц видеоконференции предложила несколько расширить меру улучшения жилищных условий для семей, воспитывающих больше трех детей, – выделять не только земельный участок, но и помогать при строительстве дома на нем, потому справиться с этим в одиночку зачастую бывает тяжело.

Дмитрий Игоревич в свою очередь поручил министру социально-демографической и семейной политики региона Марине Антимоновой обобщить все действующие меры поддержки, посмотреть, где есть «пробелы».

– Есть опыт других регионов, когда эти земельные участки семьи передавали застройщикам, а застройщики взамен предоставляли квартиры либо помогали строить жилье. Думаю, нам надо к этому опыту присмотреться, – рекомендовал губернатор.

Н.ГЛАЗКОВА.

Губернатор  поручил  создать  в  Кротовке  «центр  встречи  поколений»

21 мая 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться