Кинель-черкасский

Музей

Право гов ру 

 

Первый старт на новой трассе

 

В воскресенье, 19 сентября, в с.Кинель-Черкассы состоялось торжественное открытие лыжероллерной трассы на стадионе «Урожай».

Свыше 100 участников из городов Самара, Тольятти, Жигулевск, муниципальных районов Самарской области Сергиевский, Волжский, Похвистневский, Челно-Вершинский, Борский, Кинель-Черкассий приняли участие в первых состязаниях на новом спортивном объекте. Появление уникального спортивного сооружения, которых всего несколько на территории области, стало возможным благодаря губернаторскому проекту «СОдействие», в рамках которого были выделены денежные средства из областного бюджета. Сама трасса компактная (большой круг 500 метров), она имеет один подъем, несколько затяжных поворотов и финишную прямую. Появление данного объекта позволит выстроить качественный круглогодичный тренировочный процесс лыжников и легкоатлетов и разнообразить досуг жителей катанием на роликовых коньках, самокатах, велосипедах. В целях дальнейшего развития лыжероллерного направления, при поддержке Администрации Кинель-Черкасского района, были закуплены тренировочные и соревновательные комплекты инвентаря. Стадион «Урожай» за несколько лет получил вторую жизнь. Построена новая детская площадка, перенесён и расширен комплекс для занятия паркуром и воркаутом, универсальная спортивная площадка продолжает регулярно принимать игроков мини-футбольных первенств района, но работы по благоустройству спортивного ядра стадиона будут продолжены.
По итогу физкультурно-оздоровительного мероприятия победители и призёры на дистанциях 1, 2 и 5 км. были награждены кубками, медалями, грамотами и спортивными блокнотами для ведения записей о достижениях. Поздравляем Кинель-Черкасских спортсменов, которые заняли призовые места: Хаустова Кирилла, Седову Ангелину, Голеву Ульяну и Демидова Александра.

А.Демидов.

1 октября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться