Кинель-черкасский

Музей

Право гов ру 

 

Медаль Совета Федерации – юному герою

 

Не прошёл мимо и спас утопающего. Семиклассник из Подгорненской школы Ансар Нурушев в воскресенье, 7 ноября, получил медаль «За проявленное мужество». Выполнить почётную миссию и вручить заслуженную награду приехал сенатор Совета Федерации Андрей Кислов. Церемония награждения состоялась в школе в присутствии семьи юного героя, руководства района и педагогического коллектива.

История спасения произошла весной. Ансар шёл к своему другу, как вдруг услышал «крики о помощи», доносившиеся со стороны реки Кутулук. Не раздумывая он бросился спасать попавшего в беду учащегося 3 класса Умидбека Жуманиёзова. Мальчик отчаянно пытался выбраться и схватился за ветку, но та оборвалась, и его стало тянуть вниз. В этот момент подоспел наш герой.

– Я тут же вспомнил, как нужно вести себя на льду, распределил вес своего тела (много раз видел, как это делается в телепередачах) и начал вытаскивать тонущего. Когда мы, наконец, выбрались, набросил на него свою куртку и отвёл к себе домой, – рассказал подробности произошедшего отважный спасатель.

Ансар не первый год занимается самбо, имеет второй юношеский разряд, неоднократный призёр областных и межрегиональных соревнований, а также международного чемпионата.

Трудолюбие мальчик унаследовал от родителей – Армана и Динары Нурушевых. Юный герой планирует во взрослой жизни продолжить дело своей семьи и заняться фермерством. Родители, в свою очередь, гордятся сыном и его смелым поступком.

– Героический поступок Ансара говорит о его правильном воспитании, и здесь нужно отдать должное уважение его родителям. На наших глазах растёт достойный гражданин страны, настоящий мужчина, – похвально отозвался сенатор, вручая медаль. Он также сообщил, что выполняет почётную миссию по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая большое внимание уделает семейной политике и поощрению подрастающего поколения.

Свою глубокую признательность за хорошее воспитание сына выразил родителям глава района Сергей Радько и вручил букет маме, Динаре Нурушевой. Он заметил, что настоящие герои живут среди нас, и поступок Ансара – пример для многих.

 Н.Глазкова.

17 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться